Financial Pig Influenza

Kayaknya ada demam flu babi….., yang bisa merambat menjadi financial flu deh…. Kalau flu babi ini ke Indonesia….., jangan lah. Kalau financial flu masih bisa ngeshort smile
Multi Quote Quote
Sudah short CFD Dow (sudah jatuh 150 poin pagi ini). Tapi IHSG kenapa masih menguat?
Multi Quote Quote
baca di koran, di mexico orang gak berani kluar rumah … alamat ekonomi mandek riil mandek … mudah2an efek nya di virus b2 ini jinak, sehingga tidak memberatkan ekonomi dunia yang lagi resesi ..
Multi Quote Quote
Sudah short CFD Dow (sudah jatuh 150 poin pagi ini). Tapi IHSG kenapa masih menguat? menguat biar bandar bisa buang barang??? smile disc yah
Multi Quote Quote
hmmm…. kyknya market mulai cuek2 aja nih ama si babi….. sekarang malah naik nih,.,, apa pemerintah amrik+mexico dah menemukan cara buat nanganinnya ya? mungkin indikatornya di bursa futures daging babi… ada lho di amrik tapi aku lupa kodenya apa
Multi Quote Quote
sell in May and go away kah?
Multi Quote Quote
aneh banget kemarin sempat telpon sodara yang lagi di LA, katanya disana biasa2 aja tuh. Gak seheboh yang di CNBC. Daging babi juga masih laku, orang meksiko yang disana juga masih tetap makan babi kok smile. Perbatasan US dengan meksiko juga gak ditutup.Orang masih keluar masuk dg bebas
Multi Quote Quote
Politik\r\n29/04/2009 - 10:35\r\nAS Keberatan Istilah Flu Babi\r\n\r\n(thesun.co.uk)\r\n\r\nINILAH.COM, Washington - Bagi produsen daging babi di Amerika Serikat, wabah flu babi yang saat ini menyebar di Meksiko sangat memengaruhi usaha mereka. Sehingga, para pejabat AS menolak menggunakan istilah flu babi bagi wabah itu.\r\n\r\nDalam suatu taklimat, Menteri Keamanan Dalam Negeri Janet Napolitano dan Menteri Pertanian Tom Vilsack dengan berat hati berulang-kali menyebut flu itu sebagai ‘virus H1N1’. "Ini bukan penyakit yang ditularkan oleh makanan, tapi virus. Tidak tepat merujuknya sebagai flu babi karena sungguh bukan itu masalahnya," kata Vilsack, Selasa (28/4).\r\n\r\nIsrael sudah menolak nama flu babi, dan memilih menyebutnya ‘Flu Meksiko’. Sebab, hukum di agama Yahudi memang melarang pemeluknya makan daging babi.\r\n\r\nOrganisasi Kesehatan Hewan Dunia yang berpusat di Paris juga keberatan dengan nama tersebut. Mereka mengatakan virus itu berisi unsur virus unggas dan manusia, dan sejauh ini tak ada babi yang ditemukan menderita penyakit tersebut.\r\n\r\nSelain itu, ada perasaan yang berkembang di sektor pertanian untuk menyebutnya virus Amerika Utara. Meskipun ahli penyakit Anthony Fauci mengatakan dalam dengar pendapat di Senat bahwa rancangan flu babi mencerminkan protokol penamaan ilmiah.\r\n\r\nBagi produsen daging babi di AS, nama flu babi telah merugikan. Sehingga para pejabat pemerintah mengambil sikap dengan menegaskan bahwa daging babi Amerika aman dimakan dan negara lain tak perlu melarang impor.\r\n\r\n\r\nkalau nggak ada BABI yang terkena penyakit ini, kok namaya FLU BABI ?\r\ndisclaimer ya\r\n smile smile smile
Multi Quote Quote
flu babai saja indeks naik gini,,apalagi kalo flu gajah ???
Multi Quote Quote
DOW JONES flu di naikin ke 8500-9500 (bacanya : perlu di naikin)
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...