Single Id for investor

INILAH.COM, Jakarta - Bapepam-LK menghimbau setiap investor wajib memiliki Single Investor Identity (Single ID) untuk keamanaan dan akan diberlakukan pada 2010. Demikian diungkapkan Ketua Bapepam-LK Ahmad Fuad Rahmany di Gedung Bapepam-LK, Jumat 4/12). "Single ID ini untuk mengetahui orang-orang yang melakukan transaksi jual beli saham contohnya goreng menggoreng saham," kata Fuad hari ini. Ia mencontohkan, jika nasabah A yang juga terdaftar di broker A dan sebagainya melakukan jual beli saham dengan ID yang sama maka nantinya tidak diperbolehkan. Peraturan ini nantinya tidak memperbolehkan nasabah yang sama untuk melakukan jual beli saham yang sama. "Ketika nasabah A jual saham A dan dibroker yang lain dia juga beli saham yang tadi dilepas ini tidak boleh," katanya. Sejalan dengan Single ID, lanjut Fuad investor pun harus memiliki investor area karena investor dapat memantau pergerakan, rekening dan transaksi investor tersebut. "Sistem ini akan mengamankan nasabah dengan menggunakan investor area," ujarnya. Untuk ke depannya, otoritas pasar modal ini telah mempersiapkan projek untuk mereformasikan pasar modal dengan peraturan-peraturan yang akan dikeluarkan Bapepam-LK. Reformasi ini untuk meningkatkan investor kita yang menggunakan investor area yang masih 70.000 nasabah dibandingkan dengan 300.000 nasabah yang ada di pasar modal. "Sejalan dengan Single ID, kita akan berlakukan pada 2011," katanya.
Multi Quote Quote
Fuad oh fuad :#-o :#-o :#-o :#-o peraturan yg bnar2 ga masuk akal - seandainya gw ada barang dan jual lwat sek.A trus buy kembali lwat sek. B masa ga boleh???????? :cry: :cry: :cry:
Multi Quote Quote
INILAH.COM, Jakarta - Bapepam-LK menghimbau setiap investor wajib memiliki Single Investor Identity (Single ID) untuk keamanaan dan akan diberlakukan pada 2010. Demikian diungkapkan Ketua Bapepam-LK Ahmad Fuad Rahmany di Gedung Bapepam-LK, Jumat 4/12). "Single ID ini untuk mengetahui orang-orang yang melakukan transaksi jual beli saham contohnya goreng menggoreng saham," kata Fuad hari ini. Untuk ke depannya, otoritas pasar modal ini telah mempersiapkan projek untuk mereformasikan pasar modal dengan peraturan-peraturan yang akan dikeluarkan Bapepam-LK. Reformasi ini untuk meningkatkan investor kita yang menggunakan investor area yang masih 70.000 nasabah dibandingkan dengan 300.000 nasabah yang ada di pasar modal. "Sejalan dengan Single ID, kita akan berlakukan pada 2011," katanya. atau jangan2 sebenarnya nasabah pasar modal cman 70rb ? :nailbiting: yg lain adalah kloningan dg buka account di 3-5 sekuritas…. smile
Multi Quote Quote
Fuad oh fuad :#-o :#-o :#-o :#-o peraturan yg bnar2 ga masuk akal - seandainya gw ada barang dan jual lwat sek.A trus buy kembali lwat sek. B masa ga boleh???????? :cry: :cry: :cry: Sorry bung…ane setuju ama Fuad…. Transaksi 1 saham oleh 1 orang yang sama begini bisa dipakai untuk manipulasi harga. :peace:
Multi Quote Quote
INILAH.COM, Jakarta - Bapepam-LK menghimbau setiap investor wajib memiliki Single Investor Identity (Single ID) untuk keamanaan dan akan diberlakukan pada 2010. Demikian diungkapkan Ketua Bapepam-LK Ahmad Fuad Rahmany di Gedung Bapepam-LK, Jumat 4/12). "Single ID ini untuk mengetahui orang-orang yang melakukan transaksi jual beli saham contohnya goreng menggoreng saham," kata Fuad hari ini. Untuk ke depannya, otoritas pasar modal ini telah mempersiapkan projek untuk mereformasikan pasar modal dengan peraturan-peraturan yang akan dikeluarkan Bapepam-LK. Reformasi ini untuk meningkatkan investor kita yang menggunakan investor area yang masih 70.000 nasabah dibandingkan dengan 300.000 nasabah yang ada di pasar modal. "Sejalan dengan Single ID, kita akan berlakukan pada 2011," katanya. atau jangan2 sebenarnya nasabah pasar modal cman 70rb ? :nailbiting: yg lain adalah kloningan dg buka account di 3-5 sekuritas…. smile cuman total 300ribu ?? Member KSC ada berapa yach?
Multi Quote Quote
INILAH.COM, Jakarta - Bapepam-LK menghimbau setiap investor wajib memiliki Single Investor Identity (Single ID) untuk keamanaan dan akan diberlakukan pada 2010. Demikian diungkapkan Ketua Bapepam-LK Ahmad Fuad Rahmany di Gedung Bapepam-LK, Jumat 4/12). "Single ID ini untuk mengetahui orang-orang yang melakukan transaksi jual beli saham contohnya goreng menggoreng saham," kata Fuad hari ini. Untuk ke depannya, otoritas pasar modal ini telah mempersiapkan projek untuk mereformasikan pasar modal dengan peraturan-peraturan yang akan dikeluarkan Bapepam-LK. Reformasi ini untuk meningkatkan investor kita yang menggunakan investor area yang masih 70.000 nasabah dibandingkan dengan 300.000 nasabah yang ada di pasar modal. "Sejalan dengan Single ID, kita akan berlakukan pada 2011," katanya. atau jangan2 sebenarnya nasabah pasar modal cman 70rb ? :nailbiting: yg lain adalah kloningan dg buka account di 3-5 sekuritas…. smile cuman total 300ribu ?? Member KSC ada berapa yach? Rakyat jelata yg beli 1 atau 2 lot nggak dihitung.hehehehehe.
Multi Quote Quote
kok dari beberapa tahun lalu angka 300 ribu tidak pernah naik padahal setahu gua nasabah online trading YP dan yang lainnya semakin banyak, atau ada yang rugi lalu mengundurkan diri dari bursa karena krisis global 2008 kemarin?
Multi Quote Quote
Fuad oh fuad :#-o :#-o :#-o :#-o peraturan yg bnar2 ga masuk akal - seandainya gw ada barang dan jual lwat sek.A trus buy kembali lwat sek. B masa ga boleh???????? :cry: :cry: :cry: Sorry bung…ane setuju ama Fuad…. Transaksi 1 saham oleh 1 orang yang sama begini bisa dipakai untuk manipulasi harga. :peace: halah, apa susah nya ‘'mereka’'2 buat ID double, tripe, quadruple … istri, anak, ayam, jg bisa dibuatin ID kalau mau … buat kita2 sih, wah, banyakan dimanipulasi smile) smile) smile)
Multi Quote Quote
itu kan cuman himbauan doang, ngapain bikin gak ada sangsinya kok
Multi Quote Quote
………akses pajak juga dong
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...