FUNDAMENTAL ANALYSIS

Kebanyakan orderan tuh bung Sansan :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Gimana mau malam minggu lagi? Segudang tugas menumpuk tuh di ksc :rofl: :rofl: :rofl: ini beda ama tahun lalu … kualitas postingannya sekarang udah jauh beda ama jaman2nya sandra dewo :rofl: :rofl:
Multi Quote Quote
Harga jual batu bara 2007 itmg = USD 43/ t Harga jual batu bara 2008 itmg = usd 74/t Dana tunai yg dimiliki saat ini sebesar USD 290 juta , dikurangi utangnya, masih besaran dana tunainya smile smile nett der negatif oleh karena besarnya nett cash yang dimiliki, strong fundamental…… Sekarang tinggal menghitung harga batu bara untuk tahun 2009 berapa……… Proyeksi harga tahun 2009 berapa? Ada forecastnya ga? Bisa dilampirkan?
Multi Quote Quote
Kebanyakan orderan tuh bung Sansan :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Gimana mau malam minggu lagi? Segudang tugas menumpuk tuh di ksc :rofl: :rofl: :rofl: ini beda ama tahun lalu … kualitas postingannya sekarang udah jauh beda ama jaman2nya sandra dewo :rofl: :rofl: takut dibanned lagi! :malu: :malu: :cry:
Multi Quote Quote
untuk itmg, saya belum lihat l.k nya. nanti menyusul dech komentarnya. tapi yang menyolok sich npm nya udah "normal", nggak terlalu kecil seperti tahun 2007. :smile) analisa t.a nya dulu donk, bung nokia!
Multi Quote Quote
Data kepemilikan saham per Januari, tercatat pihak asing menguasai hampi seluruh saham dari PT Indo Tambang Megahraya (ITMG). Sebanyak 91,11% dikuasai pemodal asing sedangkan pemodal domestik mencapai 8,89% saham saja. Bung Funda termasuk di dalamnya berapa persen nih? smile UNTR terus akuisisi tambang batu bara…….. ITMG gimana nih, Bung Funda? Dengan nett cash begitu banyak, kok ga ada cerita akuisisi ya?
Multi Quote Quote
Data kepemilikan saham per Januari, tercatat pihak asing menguasai hampi seluruh saham dari PT Indo Tambang Megahraya (ITMG). Sebanyak 91,11% dikuasai pemodal asing sedangkan pemodal domestik mencapai 8,89% saham saja. Bung Funda termasuk di dalamnya berapa persen nih? smile UNTR terus akuisisi tambang batu bara…….. ITMG gimana nih, Bung Funda? Dengan nett cash begitu banyak, kok ga ada cerita akuisisi ya? ITMG tergolong konservatif dalam akuisisi . kalau tahun lalu ngak akuisisi itu saya rasa karena mereka ngak mau ambil tambang di masa booming. mending ambil di masa sekarang. ITMG saya … ah .. cuma beberapa lot doang :malu:
Multi Quote Quote
Estimate harga batu bara tahun 2009 versi: CIMB 83/T, UBS 55/T, ambil mediannya aja ya, didapat : 69/t
Multi Quote Quote
Misalkan 69/t terus anggap output tetap 17 juta /t, didapat berapa nih nett incomenya. bung Funda? Anggap juga misalkan harga batu bara usd 55/t dan output menurun 10% menjadi 15 juta ton/tahun, didapat berapa nih nett incomenya, Bung Funda? Trims ya………..
Multi Quote Quote
untuk itmg, saya belum lihat l.k nya. nanti menyusul dech komentarnya. tapi yang menyolok sich npm nya udah "normal", nggak terlalu kecil seperti tahun 2007. :smile) analisa t.a nya dulu donk, bung nokia! Ngapain analisa TA lagi, Bung Sansan……….. BEI dalam fase kritis antara up dan down………….. ( Critical level di 1285 )………. Pilih jalan aman aja, amankan dana anda, jalan jalan di luar, dan balik lagi kalo bei dah jumpai 11xx…….. Just my view…..
Multi Quote Quote
untuk itmg, saya belum lihat l.k nya. nanti menyusul dech komentarnya. tapi yang menyolok sich npm nya udah "normal", nggak terlalu kecil seperti tahun 2007. :smile) analisa t.a nya dulu donk, bung nokia! Ngapain analisa TA lagi, Bung Sansan……….. BEI dalam fase kritis antara up dan down………….. ( Critical level di 1285 )………. Pilih jalan aman aja, amankan dana anda, jalan jalan di luar, dan balik lagi kalo bei dah jumpai 11xx…….. Just my view….. betul sich. ngapa''in yach kita ambil terlalu banyak resiko? ibarat businessman, mereka nggak mungkin mau membuka usaha di bidang yang nggak prospektif. atau karyawan yang nggak mungkin mau kerja di company yang udah mau bangkrut. jadi sebenarnya kita terlalu berani berspekulasi di bursa yang lagi nggak kondusif ini! makanya extra hati2 dech, terserah mau dibilang jigobur, yang penting jangan sampai nyangkut. tapi kalau ihsg udah di bawah 1,100, saya malah mau kabur selamanya dari bursa. tunggu ada tanda2 uptrend, baru masuk lagi. smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...