TEKNIKAL ANALYSIS

Btw. TA hanyalah tool, bukan garansi……….. Jadi jangan ngikut apa yang saya tuliskan…………. Rugi saya ga tanggung, untung pula saya kaga minta………. Segala keadaan TA bisa berbalik arah jika keadaan regional ga mendukung. Kalo TA ada garansi, maka yakinlah ahli TA tentunya dah kaya. Btw, pernah dengar ada ahli TA yang kaya ? smile smile Jarang kan? Jadi tetap hati hati, jangan percaya TA 100%. Ga ada cara gampang untuk kaya bahkan bagi pakar TA sekalipun…………. Banyak ahli TA rugi melulu di saham………..smile smile Untuk yg terakhir… "Banyak ahli TA rugi melulu di saham….." ini murni bukan salah TA. Saya ingat apa yg dikatakan ibu Astira "TA tidak pernah salah, yg salah adalah orang yg membacanya". Dan saya sudah membuktikan sendiri…kalo TA ternyata tidak memenuhi harapan artinya telah terjadi sesuatu dgn market/saham yg kita analisa…itu semua diluar jangkauan kita dan semua orang akan mengalami hal yg sama dgn kita baik ritel maupun Fund/Bandar walaupun mereka menggunakan FA sekalipun… Biasanya yg sering pindah2 saham dan ganti2 indikator lebih berpotensi merugi… :peace: smile smile saya setuju dg pendapat anda. Bung Singgah_Mata hari ini LSIP turun 50 ke 3350 dg volume yg lebih banyak dari pada kemarin. volume hari ini 4146 lot, kemarin hanya 3124 lot. apa masih dalam kondisi UPTREND ??? atau masih konsolidasi. :-? :-? :-? Thx
Multi Quote Quote
Btw. TA hanyalah tool, bukan garansi……….. Jadi jangan ngikut apa yang saya tuliskan…………. Rugi saya ga tanggung, untung pula saya kaga minta………. Segala keadaan TA bisa berbalik arah jika keadaan regional ga mendukung. Kalo TA ada garansi, maka yakinlah ahli TA tentunya dah kaya. Btw, pernah dengar ada ahli TA yang kaya ? smile smile Jarang kan? Jadi tetap hati hati, jangan percaya TA 100%. Ga ada cara gampang untuk kaya bahkan bagi pakar TA sekalipun…………. Banyak ahli TA rugi melulu di saham………..smile smile Untuk yg terakhir… "Banyak ahli TA rugi melulu di saham….." ini murni bukan salah TA. Saya ingat apa yg dikatakan ibu Astira "TA tidak pernah salah, yg salah adalah orang yg membacanya". Dan saya sudah membuktikan sendiri…kalo TA ternyata tidak memenuhi harapan artinya telah terjadi sesuatu dgn market/saham yg kita analisa…itu semua diluar jangkauan kita dan semua orang akan mengalami hal yg sama dgn kita baik ritel maupun Fund/Bandar walaupun mereka menggunakan FA sekalipun… Biasanya yg sering pindah2 saham dan ganti2 indikator lebih berpotensi merugi… :peace: smile smile saya setuju dg pendapat anda. Bung Singgah_Mata hari ini LSIP turun 50 ke 3350 dg volume yg lebih banyak dari pada kemarin. volume hari ini 4146 lot, kemarin hanya 3124 lot. apa masih dalam kondisi UPTREND ??? atau masih konsolidasi. :-? :-? :-? Thx Saya beranggapan level 3350 adalah support, jika saya main LSIP saya akan lakukan pembelian sore ini. Kemungkinan pekan depan akan sentuh 3750… Volume besar mungkin banyak trader beranggapan sama seperti saya dan melakukan akumulasi beli…Besok harus naik kalo tidak harga jatuh menuju 3250 bahkan bisa 3050…Apakah BD berkenan harga jatuh…?? :hug: smile smile smile
Multi Quote Quote
Bung Singgah_Mata saya tadi sudah beli LSIP , masih HOLD sih. saya sih percaya dg analisa TA anda dan Bung Nokiasam1. Thx atas jawaban nya. :peace: :peace: :peace:
Multi Quote Quote
Agar thread ini tertata dengan baik dan memudahkan orang mempelajarinya, yang postingannya asal nyeletuk dan tidak berhubungan dengan topik diatas akan kami delete Setuju! Yang saya harapkan topik ini nantinya jadi ensiklopedia pasar modal gratis berbahasa Indonesia di mana setiap orang bebas memberikan kontribusi. Seperti Wikipedia
Multi Quote Quote
kalau lihat pergerakan saham BBCA tadi dari minus 50 di 2300 bisa close plus 50 di 2400. dg Volume hari ini sangat besar, 81.210 lot bagaimana menurut TA, apa besok masih bisa lanjut mencoba Resistance di 2525 ya ??? TP kira2x di berapa ??? Mohon analisa dari para ahli TA di KSC ini, kalau bisa dg gambar. Thx :peace: :peace: :peace:
Multi Quote Quote
TEKNIKAL DIPERLUKAN SAAT BULLISH……………..TAPI TIDAK BERLAKU DISAAT BEARISH SEPERTI SEKARANG INI…………….TETAPI YANG DI PERLUKAN ADALAH ANALISA MOMENTUM……………… Bikin aja threadnyaa.. Kalo momentum sih lebih komprehnsif dari sekedar TA smile smile , TA + News + Candle analysis + Volume + chart itraday + psikologi pasar. Untuk hidup harus jadi copet.. Karena para penggemar momentum itu selalu mencari bottom.Kenapa ??? Dijaman bearish begini break out biasanya gagal..golden cross, perpotongan garis dan lain lain sebagainya..Kenapa??? Karena??ngak ada yang mau jadi investor hari gini… Sorry buat investor indeks akan terus sideways dan masih akan lama..entah sampai kapan??? smile smile dengan memanfaatka range yang ada setoran bakal tetap ada, demi sesuap nasi :rofl: :rofl: smile smile Tentu harus disiplin di level cutloss, siap siap potong ekor… toh nanti tumbuh lagi… Kata orang pintar minimalkan resiko trading anda..Jangan tiba tiba bertanya..Ada berita apa yaa??? atau tenang aja fundamentalnya baguss.. smile smile smile Contohnya..Penggemar BBCA hari ini, meski belum confirm rebound banyak yang sudah tersenyum.. smile) smile) Tinggal kita lihat apakah news yang bakal beredar mendukung tidak..LK VS Derivatif dan Right Issue. Salam
Multi Quote Quote
Melanjutkan dari pembahasan Moving Average sebelumnya. Ini adalah implementasi penggunaannya pada saham PT. Adaro Energy, Tbk. (ADRO). http://s9.photobucket.com/albums/a62/oogenesis/ADRO-Feb262009.png Perpotongan garis Moving Average 5 hari warna merah dengan garis Moving Average 20 hari warna biru dari atas ke bawah menandakan Dead Cross atau signal jual. Diperkirakan dalam tempo satu-dua bulan ke depan saham ADRO akan memasuki trend Bearish. Buat yang sudah profit boleh keluar dulu sampai signal Golden Cross muncul kembali. Saya akan mengamati pergerakan saham ADRO dalam beberapa minggu ke depan setelah posting ini. Dan memposting lagi hasilnya di sini pada saat terjadi Golden Cross nanti. Disclaimer: Tulisan diatas bukanlah suatu rekomendasi untuk membeli atau menjual saham tertentu. Melainkan hanyalah suatu petunjuk menginterpretasikan grafik. Pembaca mengerti segala resiko dalam bertransaksi di pasar modal.
Multi Quote Quote
kalau lihat pergerakan saham BBCA tadi dari minus 50 di 2300 bisa close plus 50 di 2400. dg Volume hari ini sangat besar, 81.210 lot bagaimana menurut TA, apa besok masih bisa lanjut mencoba Resistance di 2525 ya ??? TP kira2x di berapa ??? Mohon analisa dari para ahli TA di KSC ini, kalau bisa dg gambar. Thx :peace: :peace: :peace: BBCA terlalu pagi jika bicara reversal……… Btw, resistance terdekat ada di 2450. Black morobozu yang kemarin tercipta aja hari ini belum tertutupi……… Bagusnya, CCI ada divergansi lho dan stoch %K > % D.
Multi Quote Quote
Multi Quote Quote
Contohnya jangan jauh jauh tuh ya Gue smile smile merendah amat, minta tolong PGAS nya dong analisa TA nya bung Nokiasam1 :peace: hehehe kagak nyangka PGAS diguyur, rejeki nomplok nih kalo diguyur lagi smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...