TEKNIKAL ANALYSIS

Btw. TA hanyalah tool, bukan garansi……….. Jadi jangan ngikut apa yang saya tuliskan…………. Rugi saya ga tanggung, untung pula saya kaga minta………. Segala keadaan TA bisa berbalik arah jika keadaan regional ga mendukung. Kalo TA ada garansi, maka yakinlah ahli TA tentunya dah kaya. Btw, pernah dengar ada ahli TA yang kaya ? smile smile Jarang kan? Jadi tetap hati hati, jangan percaya TA 100%. Ga ada cara gampang untuk kaya bahkan bagi pakar TA sekalipun…………. Banyak ahli TA rugi melulu di saham………..smile smile
Multi Quote Quote
Hati hati jika index jebol 1285………….. Kalo jebol, amankan dana anda………….disclaimer
Multi Quote Quote
Banyak ahli TA rugi melulu di saham………..smile smile Bro, bisa diberikan contoh misalnya siapa saja nicknya :8-|
Multi Quote Quote
Contohnya jangan jauh jauh tuh ya Gue smile smile
Multi Quote Quote
TEKNIKAL DIPERLUKAN SAAT BULLISH……………..TAPI TIDAK BERLAKU DISAAT BEARISH SEPERTI SEKARANG INI…………….TETAPI YANG DI PERLUKAN ADALAH ANALISA MOMENTUM………………
Multi Quote Quote
ok, tims bung Herman
Multi Quote Quote
Btw. TA hanyalah tool, bukan garansi……….. Jadi jangan ngikut apa yang saya tuliskan…………. Rugi saya ga tanggung, untung pula saya kaga minta………. Segala keadaan TA bisa berbalik arah jika keadaan regional ga mendukung. Kalo TA ada garansi, maka yakinlah ahli TA tentunya dah kaya. Btw, pernah dengar ada ahli TA yang kaya ? smile smile Jarang kan? Jadi tetap hati hati, jangan percaya TA 100%. Ga ada cara gampang untuk kaya bahkan bagi pakar TA sekalipun…………. Banyak ahli TA rugi melulu di saham………..smile smile saya setuju bro, just tools! tapi (seperti filosofinya soros) TA mah hanya fungsi partisipasi, nah kalo bandar dia fungsi manipulasi. semakin banyak orang yang menjadi bagian partisipan, semakin mudah dia dimanipulasi! bayangin jika banyak orang ngikut MACD/RSI misalnya, kemudian saat overbought kok harga terus naik atau oversold kok harga terus turun, maka kemudian apa yang terjadi? karena semua penjelasan kognitif kok nggak terbukti maka anda pasti beralih ke emosi, rumor dsb! disitu biasanya banyak korban seperti TMPI semakin berpola tindakan kita semakin mudah diprediksi, dan semakin mudah pula dimanipulasi! makanya, itu hanya tools (fungsi kognitif) maka harus hati-hati karena tidak selalu model yang kita bentuk bersih dari bias!
Multi Quote Quote
Moving Average (Rata-rata Pergerakan) http://i9.photobucket.com/albums/a62/oogenesis/HUI-feb2409.png Moving Average adalah garis rata-rata. Biasanya yang diambil adalah rata-rata harga penutupan. Dia tidak hanya digunakan dalam Analisa Teknikal tapi juga digunakan dalam statistik. Pada contoh chart AMEX Gold Bugs Index (HUI) di atas. Moving Average yang digunakan adalah Moving Average 200 hari. Berarti rata-rata harga penutupan selama 200 hari berjalan dibuat garis. Makin besar value Moving Averagenya. Garisnya makin smooth. http://i9.photobucket.com/albums/a62/oogenesis/2008Jul07-BumiResources.png Perhatikan garis Moving Average saham BUMI diatas. Garis MA (200d) yang warna hijau paling smooth, Garis MA (20d) warna biru agak volatile, sedangkan garis MA (5d) warna merah. Cara penggunaan Moving Average pun cukup mudah, perhatikan aja kalo garis MA dengan value lebih kecil memotong garis MA dengan value lebih besar dari atas ke bawah seperti pada gambar chart harga saham BUMI di atas ini disebut Dead Cross. Biasanya trend harga cenderung turun setelah terjadi Dead Cross. Sebaliknya jika garis MA dengan value yang lebih kecil memotong garis MA dengan value lebih besar dari bawah ke atas ini disebut Golden Cross. Biasanya trend harga cenderung naik setelah terjadi Golden Cross. Quiz: Temukan Golden Cross dan Dead Cross pada chart saham BUMI di atas! Nah seninya menggunakan Moving Average adalah mengisi value yang pas. Karena tiap saham biasanya punya ciri tersendiri.
Multi Quote Quote
Agar thread ini tertata dengan baik dan memudahkan orang mempelajarinya, yang postingannya asal nyeletuk dan tidak berhubungan dengan topik diatas akan kami delete
Multi Quote Quote
Btw. TA hanyalah tool, bukan garansi……….. Jadi jangan ngikut apa yang saya tuliskan…………. Rugi saya ga tanggung, untung pula saya kaga minta………. Segala keadaan TA bisa berbalik arah jika keadaan regional ga mendukung. Kalo TA ada garansi, maka yakinlah ahli TA tentunya dah kaya. Btw, pernah dengar ada ahli TA yang kaya ? smile smile Jarang kan? Jadi tetap hati hati, jangan percaya TA 100%. Ga ada cara gampang untuk kaya bahkan bagi pakar TA sekalipun…………. Banyak ahli TA rugi melulu di saham………..smile smile Untuk yg terakhir… "Banyak ahli TA rugi melulu di saham….." ini murni bukan salah TA. Saya ingat apa yg dikatakan ibu Astira "TA tidak pernah salah, yg salah adalah orang yg membacanya". Dan saya sudah membuktikan sendiri…kalo TA ternyata tidak memenuhi harapan artinya telah terjadi sesuatu dgn market/saham yg kita analisa…itu semua diluar jangkauan kita dan semua orang akan mengalami hal yg sama dgn kita baik ritel maupun Fund/Bandar walaupun mereka menggunakan FA sekalipun… Biasanya yg sering pindah2 saham dan ganti2 indikator lebih berpotensi merugi… :peace: smile smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...