TEKNIKAL ANALYSIS

Technical analysis - false breakout (volume analysis) False breakout adalah salah satu bearish sign yang paling kuat di stock market indices. Karena mengindikasikan "nafas terakhir" dari bullish participants … setelah itu yah tau sendiri hasilnya … deep plunge … What exactly are the signs of a false breakout? I''m going to be brutally honest, if anyone knew that, they''d be a billionaire! The best that we can hope to do is pick up on what institutional traders are doing quick enough to avoid taking too much damage on a false breakout. The quickest way to pick up a false breakout is to watch the volume. The chart below is of a classic false breakout pattern. http://www.guerillastocktrading.com/signs-of-false-breakout.gif 1) A real breakout should have a huge volume surge coming directly out of the pattern, in this case an Ascending Triangle pattern. Notice the obvious absence of a huge volume surge. 2) The volume should continue to rise for 2 or more days after the breakout before the first retracement. Notice that the volume rose a single day and then immediately began to fall. This spelled doom for the breakout. 3) The candlesticks should have shaven tops. Notice the long shadows on 5 candlesticks. These shadows were caused by institutions and individual traders fading the breakout. Each day, the bears gained more and more confidence that the bulls could not hold the breakout. Learning how to quickly spot a false breakout can make you a lot of money or at the very least stop you from losing a lot of money. Leave any comments you might have below. Thank you and happy improved trading. Contoh dari false breakout belakangan ini: Dow transportation index. Tgl 1 july false breakout .. tapi volumenya mencurigakan (alias: tipis) http://finance.yahoo.com/echarts?s=^DJT+Interactive#chart5:symbol=^djt;range=6m;indicator=volume;charttype=candlestick;crosshair=on;ohlcvalues=0;logscale=off;source=undefined Contoh lain adalah dow jones pas akhir tahun 2007, false breakout, followed by deep, severe plunge. == beberapa sub-indexes di idx juga sempat false breakout 1-2 bulan lalu kalau ngak salah .. tapi g lupa (kemarin sempat lihat di koran Daily Finance) … coba dicek sayang ngak ada resource gratis di internet untuk analisa sub-indices idx sedetail sub-indices di dow jones … if anybody knows .. please let me know :-? download aja di www.chartnexus.com, funda lengkap dan gratis nih smile ok thanks yah bung nokia smile
Multi Quote Quote
wedew, kalo urusan volume ane dah nyerah deh, keknya bs dibuat, kadang kalo kejadian turun volume tipis ane ga percaya kalo itu bakal rebound (keknya 2 minggu lalu kejadian deh, yg turun dg volume tipis), sebaliknya bagi ane kalo turun volume tebel malah kemungkinan masuk krn asumsi ane banyak yg beli, kalo naik ga ada opini ane selain ga percaya dg volume :peace: setuju bung nemo2….bahkan volume sekarang dipermainkan….bahkan meski yg sudah ar kanan sekalipun…..besok naik dikit buat mancing trader yg nafsunya udah di ubun-2 trus dijorokin ke jurang….smile smile smile
Multi Quote Quote
Moga-moga sekarang IHSG jangan dibuat false break-out, tapi tolong dibuat double tops aja ya [-o< Saya sedih nih enggak ikutan pegang saham, padahal IHSG naik terus, gimana dong Kemarin-kemarin saya dikasih tau broker katanya mau head-and-shoulder, tapi sekarang enggak jadi, tambah sedih deh :8-|
Multi Quote Quote
Belajar bareng kosa kata yuk, Wall of Worry Informal; a market uptrend that occurs when there is significant uncertainty about its sustainability. For example, if the market is concerned about potential, new regulations or the possibility of recession but stocks increase anyway, this is called climbing a wall of worry. Price correction often follows a wall of worry. ::-@
Multi Quote Quote
Belajar bareng kosa kata yuk, Exit Strategy Wikipedia : is a means of leaving one''s current situation, either after a predetermined objective has been achieved, or as a strategy to mitigate failure. At worst, an exit strategy will save face; at best, an exit strategy will peg a withdrawal to the achievement of an objective worth more than the cost of continued involvement. ketika kita membahas tentang wall of worry, sudah ada berkembang kekhawatiran bahwa melimpahnya liquiditas di Jakarta tidak bisa berlangsung selamanya. untuk itu fund manager melancarkan apa yang disebut exit strategy. dalam perang, manuver mundur bukanlah sesuatu yang tabu, di ksatrian Ahmad Yani, Cijantung, pasukan pemukul pun berlatih taktik mundur. bahkan dalam buku Pingfa karangan Sun Tzu dan On War karangan Von Clausewitz pun, taktik mundur mendapatkan tempat untuk dibahas. fund manager dengan modal besar mampu menarik harga tetap ke atas untuk memberi kesan bahwa momentum uptrend bisa mementahkan kekhawatiran yang sedang berkembang. mereka menciptakan jalan keluar bagi kepentingan mereka sendiri. tentu saja move tersebut membutuhkan biaya yang akan mengurangi profit mereka, tetapi hal itu adalah hal biasa, business as usual. setelah jalan terbuka, barulah manuver mundur dilakukan. namun demikian, ketika fund manager benar-benar keluar dari pasar, jejak mereka tetap terlihat di chart, jadi technical analysis tetap berfungsi bagi retail trader/fund manager "kecil", mengikuti jejak mereka adalah hal bijaksana lebih baik mundur dan hidup, untuk bertempur di kemudian hari, daripada mati konyol. dalam doktrin technical analysis, sebuah sinyal beli atau jual adalah sinyal probabilitas dan probabilitas bekerja dalam bilangan besar (cari di wikipedia : the law of large number) untuk bisa mencapai "bilangan besar" dengan modal terbatas, seorang trader harus menerapkan money management, cut your losses short, and trade another day. ini disebut kemampuan melakukan perang berlarut. ::-@
Multi Quote Quote
Belajar bareng kosa kata yuk, Exit Strategy Wikipedia : is a means of leaving one''s current situation, either after a predetermined objective has been achieved, or as a strategy to mitigate failure. At worst, an exit strategy will save face; at best, an exit strategy will peg a withdrawal to the achievement of an objective worth more than the cost of continued involvement. ketika kita membahas tentang wall of worry, sudah ada berkembang kekhawatiran bahwa melimpahnya liquiditas di Jakarta tidak bisa berlangsung selamanya. untuk itu fund manager melancarkan apa yang disebut exit strategy. dalam perang, manuver mundur bukanlah sesuatu yang tabu, di ksatrian Ahmad Yani, Cijantung, pasukan pemukul pun berlatih taktik mundur. bahkan dalam buku Pingfa karangan Sun Tzu dan On War karangan Von Clausewitz pun, taktik mundur mendapatkan tempat untuk dibahas. fund manager dengan modal besar mampu menarik harga tetap ke atas untuk memberi kesan bahwa momentum uptrend bisa mementahkan kekhawatiran yang sedang berkembang. mereka menciptakan jalan keluar bagi kepentingan mereka sendiri. tentu saja move tersebut membutuhkan biaya yang akan mengurangi profit mereka, tetapi hal itu adalah hal biasa, business as usual. setelah jalan terbuka, barulah manuver mundur dilakukan. namun demikian, ketika fund manager benar-benar keluar dari pasar, jejak mereka tetap terlihat di chart, jadi technical analysis tetap berfungsi bagi retail trader/fund manager "kecil", mengikuti jejak mereka adalah hal bijaksana lebih baik mundur dan hidup, untuk bertempur di kemudian hari, daripada mati konyol. dalam doktrin technical analysis, sebuah sinyal beli atau jual adalah sinyal probabilitas dan probabilitas bekerja dalam bilangan besar (cari di wikipedia : the law of large number) untuk bisa mencapai "bilangan besar" dengan modal terbatas, seorang trader harus menerapkan money management, cut your losses short, and trade another day. ini disebut kemampuan melakukan perang berlarut. ::-@ BAGUS . taktik ini yang sering bikin ane nyankut, thanks yah atas masukannya :applause: :applause: :applause:
Multi Quote Quote
kososng nih thread analisa teknikal saya isi chart SSMS analisa saham ssms 160414, 1130 analisa saham agri : sawit sumbermas sarana tbk akhirnya bisa ditutup diatas 1105 dengan berhasil close 1130 berarti saham ini mencetak harga tertinggi baru dan berpeluang mencapai target 1200-1300 support dan resistant 1105 1120 1130 1180 1230 1270 salam : Analisa Saham | Anton J | Analisa Teknikal
Multi Quote Quote
analisa saham pbrx 020514, 435 saham pan brothers tbk, break resistant pertama fibonacci 432 dan close 435, jadikan sebagai support dan jangan close dibawah 432. support dan resistant 424 432 435 443 469 500 505 525 GL and Gbu nb : cek ulang tanggal dan jam posting analisa saham pbrx 020514 salam : Analisa Saham | Anton J | Analisa Teknikal
Multi Quote Quote
SMGR 10 haris terkahir nettsell 706 milyar, support .14350 attach gambar tak mau masuk.
Multi Quote Quote
analisa saham adro 140514, 1235 (update) saham batubara adaro energy tbk telah menyentuh target 1250 sesuai analisa sebelumnya prediksi saham coal 030314 . 1205 1235 1240 1250 1330 1415 support dan resistant GL and Gbu nb : cek ulang tanggal dan jam posting analisa saham adro 140514 salam : Analisa Saham | Anton J | Analisa Teknikal
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...