TEKNIKAL ANALYSIS

out of topic, saya mengusulkan dibuka satu thread baru berjudul "technical analysis". di thread itulah mohon para pakar t.a bergabung untuk membagikan ilmunya tanpa diminta dengan membawa contoh soal (berikut grafiknya) mengenai analisa dan prediksi terhadap suatu emiten (kalau bisa emiten yang likwid). masing2 membawa alat indikator andalannya, seperti bollinger band, cci, moving average, macd, momentum, parabolic stop & reversal, rsi, william %r, stochastic. pokoknya apa aja juga boleh. kalau bisa grafiknya tarik dari chartnexus, biar seragam dan mudah menginterpretasikannya. jangan takut salah kalau ternyata prediksinya meleset. kita maklum koq nobody perfect! jadi dengan pembagian seperti ini, kita lebih terarah dalam berdiskusi dan nggak tumpang tindih. prinsipnya thread bandarmologi ini jangan dikait2kan dengan t.a maupun f.a yang memiliki porsinya pada thread lain. setuju, boss nokia? Atas permintaan dari Bung Sansan, kita undang para pakar TA baik yang kelihatan maupun yang selama ini ga kelihatan dan menyembunyikan ilmunya, saya ajak untuk saling sharing demi kemajuan kita bersama……….. :hug: :hug:
Multi Quote Quote
Kalo dipikir2.. pola bandar utk menggoreng saham bisa jg terdeteksi sama TA jg ya… smile Nah, tolong dibabarkan tuh dengan indikator apa bisa tahu… :hug: Kan sudah dijawab lugas oleh senior2 disini… salahsatunya om Alex… :peace: Ohya, sama yg satu ini nih… bila open=low bertahan 15-30 menit di opening market, volume udah terkumpul lumayan besar, artinya bandar berniat utk menggoreng saham pada saat itu…. Ini sih ilmu dari om Vierjamal… Tp namanya jg teknikal.. bisa saja false… smile contoh ELTY tadi pagi ya. Open 77, sempat low hanya 1.258 lot di 76. :-? :-? :-? apa menurut TA, besok bisa lanjut ??? Resistance kuatnya ada di berapa ??? Thx Mohon dibantu tuh atas pertanyaan Bung Wongdesa………..
Multi Quote Quote
anda sebagai pemilik thread, tolong start dulu donk.
Multi Quote Quote
lagi ngincar INDF dan BBCA nih, kira2x boleh masuk di harga berapa ??? meleset dikit nggak masalah deh. yg penting menurut TA, sebaiknya beli di harga berapa ??? Thx Nah, yang ini mohon pula di jawab……
Multi Quote Quote
Saya gak bisa nyumbang ilmu Ta, Fa, sama Bandarmology. Masang aja kalah melulu smile( smile(
Multi Quote Quote
anda sebagai pemilik thread, tolong start dulu donk. setuju Bung SANSAN, Bung Nokiasam1 kan juga ahli TA, masa mau nodong orang terus utk bagi2x ilmu, sedangkan ilmu nya sendiri di sembunyikan. tadi bung Nokiasam1 bilang, besok LSIP akan naik ke 3700 s/d 3800 Bung Nokiasam1, tolong ajarin TA dong, saya dan Bung SANSAN kan belum TERCERAHKAN di TA. smile smile smile Thx ya
Multi Quote Quote
anda sebagai pemilik thread, tolong start dulu donk. Bung Sansan, di millis ini banyak pakar TA tetapi ga ada yang mau menunjukkan diri…… Saya mohon agar yang ga kelihatan yang sebelumnya menyembunyikan ilmunya, agar berkenan membagi Ilmunya…………. Bung Imam Semar, beliau juga PAKAR TA lho………. Kalo saya bikin thread, terus saya yang menjawab pula, apa ga lucu? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Entar jadi monolog dong, gue di pikir orang gila :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Multi Quote Quote
Sebaiknya dipindah ke sub Forum: Knowledge Center
Multi Quote Quote
Sebaiknya dipindah ke sub Forum: Knowledge Center Thread saya yang dulunya juga di masukkan ke forum knowledge center dan hasilnya kaga ada yang lihat tuh……….. Jadi moderator memindahkannya ke sini…….. Saya kira di sini kaga apa apa…kan forum fnts itu having fun dan TA itu juga having fun……..
Multi Quote Quote
bung nokia, tolong upload chart lsip ke mari. tolong dijelaskan apakah besok lsip akan naik/turun disertai alasannya. jangan lupa cara membaca angka2 dan wave indikatornya secara mendetail. anggap aja semua orang di sini awam t.a seperti bung w.d. :smile)
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...