Gold

Minggu depan kayanya bakal jadi sasaran empuk para shorter nih… ibarat mobil udah masuk gang buntu mau gak mau mesti balik arah ato mundur… paling nggak ampe 1100 lah. smile
Multi Quote Quote
Minggu depan kayanya bakal jadi sasaran empuk para shorter nih… ibarat mobil udah masuk gang buntu mau gak mau mesti balik arah ato mundur… paling nggak ampe 1100 lah. smile iya kelihatan banget…. bandar berusaha keras usirin para shorter
Multi Quote Quote
Emas Dunia Naik, Masyarakat Mengerem Pembelian Emas Jakarta - Harga emas dunia yang terus merangkak naik, membawa dampak kepada penjualan perhiasan logam mulia emas di dalam negeri. Kenaikan harga emas tercatat tipis dibawah 10%, namun terjadi penurunan pembelian atas perhiasan emas. Berdasarkan pantauan detikFinance di beberapa toko perhiasan di Jakarta, ada beberapa pengelola yang menaikkan harga jual emas. Seperti pada toko Diamond di pusat belanja Cijantung Jakarta Timur. Di sini, emas dengan kadar 23 dan 24 karat naik Rp 10 ribu per gram, dari harga minggu sebelumnya. "Harga emas kami naikan Rp 10 ribu, dari harga kemarin. Tentu ada pengaruh dari harga emas dunia yang naik. Kita mengikuti saja," terang Andi, karyawan toko Diamond Minggu (22/11/2009). Ia menerangkan, harga emas dunia yang mencatat rekor tertinggi, menyebabkan permintaan emas cenderung turun. Harga emas dengan kadar 23 karat tercatat seharga Rp 240 ribu per gram, dan emas 24 karat Rp 325 ribu per gram. "Saat ini orang lebih banyak jual ke kita, daripada beli," kata Andi. Meskipun ia mengatakan banyaknya pelanggan yang menjual emas, bukan hanya disebabkan harganya yang sedang naik. Ini lebih disebabkan kondisi masing-masing pelanggan."Pelanggan jual, karena kebutuhan mereka. Bukan karena emas yang lagi naik. Lagi pula naiknnya masih sedikit. Apalagi menjelang hari raya ini, lebih banyak orang yang jual," jelasnya. Ditambahkannya, toko emas yang ia kelola mengacu pada kurs rupiah. Selama rupiah stabil, maka harga emas akan mengikuti. Belum ada pengaruh yang signifikan, dengan naiknya harga emas dunia. Namun ia mengakui, untuk perhiasan model terbaru, tokonya mematok 10% lebih mahal dari harga normal. "Untuk model baru kita hargai lebih tinggi, kira-kira 10%-an," jelasnya. Pada perdagangan dunia di pasar spot Asia Rabu (18/11/2009) lalu, harga emas sempat melonjak hingga US$ 1.143,95 per ounce, sebelum akhirnya turun ke US$ 1.140 per ounce. Kekhawatiran akan prospek inflasi ke depan dan ketidakpastian ekonomi, memicu investor untuk memburu logam mulia ini. Sebelumnya, perdagangan di bursa Hong Kong, Senin (16/11/2009), harga emas menembus level US$ 1.131 hingga 1.132 per ounce, dibandingkan penutupan sebelumnya US$ 1.106 hingga 1.107 per ounce. Pada perdagangan di London, Kamis (12/11/2009) lalu,harga menembus US$ 1.123,38 per ounce. Lain halnya dengan toko perhiasan kelas atas. Karena mereka tidak fokus pada perhiasaan jenis emas, hingga pendapatan dan jumlah pelanggan mereka tidak pula berubah signifikan. "Pergerakan emas tidak terlalu berdampak, transaksi biasa saja," ujar Agams karyawan Jewelry di pusat belanja Grand Indonesia Jalan MH Thamrin Jakarta Sabtu (21/11/2009) malam. Ia mengatakan, harga per gram emas saat ini mencapai Rp 300 ribu, namun jumlah pelanggan tidak terlalu berubah signifikan. Hal ini disebabkan, Agams Jewelry tidak hanya menjual perhiasaan emas, tapi juga berlian, emas putih dan banyak lagi. "Disini pelanggan sama saja, ngga berubah. Untuk harga disini berkisar Rp 13 juta sampai paling mahal, tergantung pembeli juga mau yang berapa," paparnya. Ditambahkannya, pelanggan di toko perhiasaan ini, lebih mencari berlian dari pada emas. Hingga kenaikan harga emas dunia, tidak mempengaruhi transaksi harian di Da Vinci Jewelry.
Multi Quote Quote
Naek kenceng 1170, Mas imam ngaco lg. Buy dollar sell gold :rofl:
Multi Quote Quote
Min, sudah lah let it be… jangan gatelan di short :-) Sudah saya bilang sejak awal September 09, waktu gold break out golden triangle, gold bakalan 1200 sebelum akhir tahun 2009. Sebenarnya target waktu itu $1500 tapi1200 aja controversial dan banyak yg ketawain Minggu depan tunggu gold kelihatannya akan ke 1170 terus dibanting. Tapi banyak yg siap sedia tampung di 1120-1130. Sorry yah no disclaimer. :hug: :peace: Thumbs up for ur view smile
Multi Quote Quote
belum ada nyali short..edan…
Multi Quote Quote
mau jual yah kalau di atas 1200 dan usd di atas ceban smile otherwise keep … mengingat saham juga udah ngak murah sekarang …. dan printing press nya masih kencang
Multi Quote Quote
udah musim ujan, musim kawin, butuh emas hehheh mo natalan, mo akhir taon, mo sincia, orang2 butuh emas buat dandan …
Multi Quote Quote
1212
Multi Quote Quote
1212 kalau senin aku ikut dah
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...