Gold

gak salah feeling gua…. haram buat dimainkan…too hot oei
Multi Quote Quote
Min, sudah lah let it be… jangan gatelan di short :-) Sudah saya bilang sejak awal September 09, waktu gold break out golden triangle, gold bakalan 1200 sebelum akhir tahun 2009. Sebenarnya target waktu itu $1500 tapi1200 aja controversial dan banyak yg ketawain Minggu depan tunggu gold kelihatannya akan ke 1170 terus dibanting. Tapi banyak yg siap sedia tampung di 1120-1130. Sorry yah no disclaimer. :hug: :peace:
Multi Quote Quote
Sejak 15October lalu gold di mata uang dunia manapun outperform any global saham index, bahkan IDX dan ASX, 2 of the strongest performing index this year. Enjoy dulu aja deh. Dari kalkulasi saya sih masih akan outperform sampai akhir tahun ini. artinya Saham naik, gold akan lebih naik. atau saham turun, gold lebih sedikit turunnya. tadi siang ada yang iseng bilang sell GOLD buy GOAT gile bener..bisa coan banyak tuh :rofl: :rofl: :rofl: itu lebih pintar, namanya manfaatkan momentum beli GOAT sekarang, jual minggu depan pas hari potong kurban CUAN nya dipakai untuk buy back GOLD yang konsolidasi kebawah atau buyback stock yang turun kebawah di minggu depan mantap benar kata katanya, siapa tuh yang bilang min ? salut smile smile smile pinternya cuman beberapa jam doang smile)
Multi Quote Quote
Sejak 15October lalu gold di mata uang dunia manapun outperform any global saham index, bahkan IDX dan ASX, 2 of the strongest performing index this year. Enjoy dulu aja deh. Dari kalkulasi saya sih masih akan outperform sampai akhir tahun ini. artinya Saham naik, gold akan lebih naik. atau saham turun, gold lebih sedikit turunnya. tadi siang ada yang iseng bilang sell GOLD buy GOAT gile bener..bisa coan banyak tuh :rofl: :rofl: :rofl: please advice : kalau beli goat , dimana..?? apakah online trading juga…?? via sekuritas apa ? tq
Multi Quote Quote
beli goat di pinggir jalan banyak :p
Multi Quote Quote
mn…something interesting smile ada yang sadar tidak … GLD 113 gold 1150 ?? 20 usd different ?? hello ?? yang salah siapa nih ?? GLD kan ETF gold…uderlying gold juga… so should be the same.. kalau semuanya normal..logikanya kita SELL GOLD BUY GLD dong ??
Multi Quote Quote
Memang seharusnya the same, tapi kenyantaanya GLD hanya paper. Ada yg prediksi GLD bisa kolaps, karena banyak yg minta delivery pas kontrak mereka expire. Kita tunggu aja.
Multi Quote Quote
mn…something interesting smile ada yang sadar tidak … GLD 113 gold 1150 ?? 20 usd different ?? hello ?? yang salah siapa nih ?? GLD kan ETF gold…uderlying gold juga… so should be the same.. kalau semuanya normal..logikanya kita SELL GOLD BUY GLD dong ?? Itu karena fund managernya sudah potong management fee + physical storage fee + custodian fee dll dll. So wajar, harga ETF selalu -1.5-2.0% dari spot market.
Multi Quote Quote
dari 2005 sama terus lho.. beda dikit-dikit ini beda sampai 20 USD dan berhari-hari… perbedaan terbesar dan terlama lho
Multi Quote Quote
Asal mula ETF fund dibuka sudah dipotong sekian, setiap quarter or monthly dipotong sedikit2 percentagenya. Lupa ngga pasti berapa, pokoke digerus sedikit2 untuk feenya. Itu yg saya pernah baca prospectusnya.
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...