INDF : Indofood Holding

tetap hajar kanan smile
Multi Quote Quote
Iya. Kurang cocok untuk scalper atau trader. Cocoknya hanya untuk investor atau minimal position-trader. Itupun kalau masuk jangan langsung full. Mesti bertingkat saja (apalagi kalo beli gaya contrarian… meskipun secara value-investing , margin of safety-nya lumayan tinggi). Periksa money-management anda. Yang niat trading berdasarkan data fundamental hati-hati saja… ‘'noise’' itu smile
Multi Quote Quote
INDF ini bahan bakunya masih impor (terutama tepung), terus pendapatan dalam rupiah, ya sudahlah wassalam smile smile smile
Multi Quote Quote
tampunglah mau bulan puasa ini heheheh
Multi Quote Quote
Wah kalo dari sisi pendanaan, not good nih indf news-nya. Obligasi yang baru dijajakan (buat roll over yg lama) kena bunga mentok batas atas (13%)…. Indikasi kurang selera/ susah likuiditas.
Multi Quote Quote
2 minggu berlalu sejak penawaran obligasi Rupiah. Sepertinya market fixed income ngga terlalu antusias dengan kupon yg ditawarkan. Maka harga INDF ngga kemana2 sideways level 6800-6900. Catatan. Untuk 3 bulan terakhir, lowest indf pada 23-may 6700. Hi 14-mar pada 7750. Ada dividen rp142 cum-date 15-Jul kemungkinan 1-2 bulan ke depan: 1. bikin break-low 6700 jebol untuk kemudian naik ke 7000-7500, menjelang cum-date 2. sideways naik pelan2 lalu kenceng menjelang pilpres 9-jul 3. ……
Multi Quote Quote
Kemungkinan ke-3 yg berpeluang terjadi…. Double bottom di 6700. Naik pelan2 paling +3x nilai dividen ke level 7125. Kasih waktu hingga akhir juli (pilpres 9 juli, cum-date 15 juli).
Multi Quote Quote
Cum-date 15-Juli Rp142 INDF malah relatif stagnan/ turun 7025 (previous 7050). Smell something fishy…………………….
Multi Quote Quote
jd rekomend buy or sell nih? mumpung blm naik…ntar kalo uda naik percuma donk.. smile) smile) smile) smile)
Multi Quote Quote
jd rekomend buy or sell nih? mumpung blm naik…ntar kalo uda naik percuma donk.. smile) smile) smile) smile) Biasanya market maker kalo mau ancurin harga ‘'ngak tanggung2’'… biasanya yah. Kebetulan indofood termasuk bluechips consumer goods, jadi PE 14x berdasarkan lapkeu 3Q14 dengan harga saham 6675 masih relatif ‘'murah’' dibanding dengan saham lain di sektornya. Kalau nanti karena faktor inflasi… kinerja final 2014 (4q14 ancur lebih dari ekspektasi) drop: - volume penjualan menurun - biaya2 meningkat - utang bank/ rugi kurs menggelembung Yah bisa cepat jebol angka 6025 (break below MA 200)… baru seru nih… Klo sekarang2 mah - membosankan - harga 6400 s/d 6800 membosankan…. dan belum ada katalis lagi supaya harga bisa break 7xxx. Sementara itu… katalis yg sdh lewat (3Q14, akuisisi perusahaan minuman di china yg ‘'bad deal’') merefleksikan peluang harga saham untuk turun > untuk naik….
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...