USD/IDR: Nasib Rupiah kita

one single currency kan lagi diusahain oleh jews, ya udah semua manusia nanti dukuasai. cape deh jews lagi jews lagi mau orange jews apa tomato jews? bagaimana teori konspirasinya nih bung yg Handsome. http://en.wikipedia.org/wiki/North_American_currency_union smile Di wiki cuma dibilang sebagai hypothetical konsep tuh NAU.
Multi Quote Quote
Baru baca nih hari ini kompas Amerika Tengah Sepakat Mata Uang dan Paspor Tunggal / Sabtu, 6 Desember 2008 | 11:02 WIB SAN PEDRO SULA, SABTU- Pertemuan puncak para pemimpin Amerika Tengah, Jumat kemarin, menyetujui dibentuknya mata uang tunggal dan paspor bersama regional agar mendorong integrasi kawasan dalam menghadapi ketidakpastian keuangan global. Dalam pernyataan bersamanya, delapan pemimpin berjanji untuk mempromosikan kesadaran kesatuan kawasan, sehingga rakyatnya memiliki kebersamaan identitas dalam kawasan Amerika Tengab Bersatu, termasuk menyempurnakan masalah paspor Amerika Tengah dan pembentukan mata uang tunggal Amerika Tengah. Mereka juga memperbaiki aturan standardisasi di sektor imigrasi, pendidikan dan keamanan yang akan memberi peluang kohesi lebih kuat terhadap integrasi Amerika Tengah dan menjamin warganegara mendapat keuntungan dalam integrasi. Sebuah laporan kemajuan dibuat untuk semua masalah akan dipresentasikan pada pertemuan puncak Amerika Tengah berikutnya. Presiden Honduras, Guatemala, El Salvador dan Nikaragua, serta perwakilan dari Kosta Rika, Panama, Republik Dominika, dan Belize juga menyetujui 41 poin cetak biru ekonomi untuk membantu iklim kawasan dari badai keuangan global saat ini. "Pada saat ini sistem keuangan sedang terkena krisis yang dalam dan secara langsung mengenai negara kita. Negara yang paling rentan adalah yang memiliki tingkat kemiskinan paling tinggi, secara logika yang pertama menderita," kata Presiden Honduras Manuel Zelaya pada pembukaan pertemuan itu. Para pemimpin itu juga menyetujui 41 poin "Rencana Tindakan Darurat" untuk menghadapi gejolak keuangan kawasan dengan memasukkan program stimulus dan pembiayaan kredit regional untuk sektor perdagangan, pertanian dan konsumen. Pertemuan itu diselenggarakan di Arab-Honduran Club di San Pedro Sula, kota terbesar kedua setelah ibukota San Salvador. ref: http://www.kompas.com/read/xml/2008/12/06/11022447/amerika.tengah.sepakat.mata.uang.dan.paspor.tunggal
Multi Quote Quote
abis amero, lalu asia, jadi cuma tida euro, amero dan asia, lama2 digabung jadi 1, nah udah gitu ditanam chip atu2 yah….. kaya science fiction aja ceritanya he he he he….
Multi Quote Quote
Selama RI tidak BERDIKARI = Berdiri Diatas kaki Sendiri APBNnya ditambal dengan Hutang Luar Negeri jangan harap Rupiah bisa menguat ditambah lagi Petinggi2 ekonomi RI selalu punya anggpan dan ambil gampangnya yaitu DONGKRAK EKSPOR DENGAN MELEMAHKAN RUPIAH, paling gampang :-O smile(
Multi Quote Quote
Hati-hati rally USD udah kecapekan…..
Multi Quote Quote
Hati-hati rally USD udah kecapekan….. iya lah, negara paling sakit, masa mata uangnya kuat terus? smile
Multi Quote Quote
semestinya bisa balik arah kayak minyak..$1 cukup di 5000 aja..he2
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...