USD/IDR: Nasib Rupiah kita

Mimpi di siang bolong :shameonyou: Namanya juga bermimpi bro! :liar: Mimpi kan gratis. Tapi emang bener gue dari kecil punya impian dan pemikiran kayak gitu. Kenapa yah mata uang di dunia ada banyak? Kenapa kaga di satuin aja. Sebenarnya sih bukan mimpi tapi sudah jadi kenyataan, secara defacto USD adalah mata uang dunia, mata uang negara2 lain hanya sebagai alat penukar tambahan sementara alat tukar utama dunia masih USD, gampangnya gini kalo orang kaya pasti ada pegang USD tapi belum tentu pegang mata uang yg lain. Itu aja, simple kan.
Multi Quote Quote
Lah kalo mata uang disatuin, masing2 gov''t bakal kehilangan powernya di nederi sendiri. Mereka ga bisa sesuka hatinya mengatur supply n demand mata uangnya. Sekarang coba pikir, apa bedanya mata uang kita ama uang monopoli?? Mata uangnya hanya laku di wilayah kekuasaanya. Kalo anda bandar di game monopoli, maka semua yang ikut main kudu make uang yang anda keluarkan. Kalo di indo, kudu make rupiah. kalo global kudu make USD. Itu makanya gue benci banget ama yang namanya mata uang (currency), dipaksa make padahal ga ada intrinsic value sama sekali. Dodolnya, masih banyak orang yang menyamakan mata uang (currency) ama uang (money). Nasib rupiah??? Syukur2 aja klo ga tembus 15000, yang jelas susah banget deh mo kembali ke 9000-an. CMIIW.
Multi Quote Quote
one single currency kan lagi diusahain oleh jews, ya udah semua manusia nanti dukuasai.
Multi Quote Quote
kembali ke masa lalu.. GOLD base currency
Multi Quote Quote
Kalo dirubah ke gold base currency lagi, amerika butuh waktu berpuluh2 tahun lagi untuk recover smile
Multi Quote Quote
yang punya silakan deposito dulu mumpung bunga tinggi antara 5% -6% di banak swasta no 2 diindo. yang minat bs pm i, tq
Multi Quote Quote
Sekarang saja bank asing sudah kasih 15% p.a, bank swasta sdh 13%.
Multi Quote Quote
one single currency kan lagi diusahain oleh jews, ya udah semua manusia nanti dukuasai. cape deh jews lagi jews lagi mau orange jews apa tomato jews? bagaimana teori konspirasinya nih bung yg Handsome.
Multi Quote Quote
Sekarang saja bank asing sudah kasih 15% p.a, bank swasta sdh 13%. MAksud i itu bunga USD, bank asing kl untuk usd masih kalah dengan bank swasta malah sekarang naek lagi usd150000 bisa 7 % lho hehhehe :-O :$-) :$-)
Multi Quote Quote
one single currency kan lagi diusahain oleh jews, ya udah semua manusia nanti dukuasai. cape deh jews lagi jews lagi mau orange jews apa tomato jews? bagaimana teori konspirasinya nih bung yg Handsome. http://en.wikipedia.org/wiki/North_American_currency_union smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...