USD/IDR: Nasib Rupiah kita

http://i9.photobucket.com/albums/a62/oogenesis/IDR.png Ini chart Rupiah terhadap US Dollar selama 12 tahun, mulai dari Bulan November 1996 sampai Bulan November 2008 dalam periode candlestick monthly dan ada garis Moving Average 12 bulan serta Fibonacci Retracement. Sumber data dari IPOT milik IndoPremier securities. Mau di bawa ke mana nih Rupiah kita? Rp 16000/USD again?? :#-o
Multi Quote Quote
masih mending… kalau hitungan konyol pakai EW.. asumsi IDR dari 2500 ke 16500 adalah wave 1 maka menurut fibonaci .. IDR bisa ke 9000 + (16500-2500) = 23.000 amit amit dah kalau seperti itu ha.ha…. kidding.com
Multi Quote Quote
Satu kata, cintailah Rupiah tanpa syarat dengan tulus.
Multi Quote Quote
Satu kata, cintailah Rupiah tanpa syarat dengan tulus. kenapa ga semua perdagangan pakai US$ saja jadi kan ga ada naik turun nya , dan semuanya tidak dirugikan
Multi Quote Quote
kenapa ga semua perdagangan pakai US$ saja jadi kan ga ada naik turun nya , dan semuanya tidak dirugikan Maka itu saya bercita-cita menyatukan mata uang seluruh dunia. Jadi mata uang di dunia ini cukup satu aja. :shameonyou:
Multi Quote Quote
kenapa ga semua perdagangan pakai US$ saja jadi kan ga ada naik turun nya , dan semuanya tidak dirugikan Maka itu saya bercita-cita menyatukan mata uang seluruh dunia. Jadi mata uang di dunia ini cukup satu aja. :shameonyou: Mimpi di siang bolong :shameonyou:
Multi Quote Quote
Mimpi di siang bolong :shameonyou: Namanya juga bermimpi bro! :liar: Mimpi kan gratis. Tapi emang bener gue dari kecil punya impian dan pemikiran kayak gitu. Kenapa yah mata uang di dunia ada banyak? Kenapa kaga di satuin aja.
Multi Quote Quote
Percuma masalah sebenarnya bukan berada di mata uang. Tapi keserakahan manusia. Ada yang yang berkelebihan makanan sampai banyak yang kebuang. Ada yang kekurangan makanan sampai kurus kering. Kalau mau lihat contoh yang sering buang pergilah ke restoran besar atau sedang. Hitunglah berapa makanan yang terbuang dengan sia-sia. Keserakahan dan pemborosan itu sebenarnya sumber masalah. Dollar turun naik, justru ada variasi hidup. Tujuan utamanya semua manusia bisa hidup sejahtera dan damai. Apalah artinya satu mata uang tapi tetap mengalami masalah hidup.
Multi Quote Quote
hidup di jaman batu aja jadi barter …barter
Multi Quote Quote
Itu juga barter koq. Rupiah di barter sama US Dollar. Barter juga kan? Udah yuk back to topik!!
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...