Seputar BI Rate dan Inflasi : Season 2014

redenominasi bro… Re-de-nomina-si tahun 2014 redominasi? sebut aja susah, apalagi diterapkan :rofl: yg benar renomidasi ane mo nya redominasi, nyebutnya gampang :p
Multi Quote Quote
redenominasi bro… Re-de-nomina-si Yang beginian diurusi BI. Bukannya perkuat basis ekonomi riil. BI angkat tangan, drpd malu makan nasi sepiring di warteg cepeceng, mending nol diilangin. cabe sebiji skr udah seceng smile
Multi Quote Quote
redenominasi bro… Re-de-nomina-si Yang beginian diurusi BI. Bukannya perkuat basis ekonomi riil. BI angkat tangan, drpd malu makan nasi sepiring di warteg cepeceng, mending nol diilangin. cabe sebiji skr udah seceng smile MENTAL PEJABAT NEGRI INI … .. BUKANNYA MIKIR MALAH MAEN HILANGIN NOL … smile
Multi Quote Quote
Permasahannya, kedepan…………. kalo tidak dihilangkan nol nya (sekarang) ,maka nol akan bertambah terus (inflasi) :-t
Multi Quote Quote
Permasahannya, kedepan…………. kalo tidak dihilangkan nol nya (sekarang) ,maka nol akan bertambah terus (inflasi) :-t emangnya kalau diilangin, nilai 0nya ga bisa bertambah dan ga inflasi?? :#-o :#-o
Multi Quote Quote
justru nol di hilangkan makin memicu inflasi… semua yg td-nya ga begitu adjust jd mulai bakal adjust… believe me… ga guna redenominasi… buang2 biaya aja abisin anggaran ga jelas… masih banyak yg harus diurus di Indonesia…
Multi Quote Quote
Dolar Tembus Rp 10.000, Ini Tanggapan Bos BCA : WAJAR AJA!! Jakarta - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) terus melemah. Dolar AS terus menembus Rp 10.000. Bagaimana pendapatan Direktur Utama Bank Central Asia (BCA) Jahja Setiaatmadja terkait hal ini? Menurut Jahja, penguatan dolar AS yang menembus Rp 10.000 cukup masuk akal, mengingat kondisi ekonomi dunia yang memang sedang tidak stabil. "Dolar Australia saja dari US$ 1,5 ke US$ 0,9. Nah kalau mata uang yang kuat saja sampai segitu apalagi rupiah. Saya kira ya ini masuk akal lah," kata Jahja saat acara buka puasa bersama di Hotel Indonesia, Jakarta, Senin (15/7/2013). Jahja mengatakan, kondisi tersebut dipicu dengan keadaan ekonomi dunia yang belum juga pulih. Hal itu dibarengi dengan menurunnya harga komoditas dunia seperti Crude Palm Oil (CPO) dan batubara yang menjadi andalan Indonesia. "Saya kira impor itu, ini konsumennya terlalu banyak nih, jadi bahan impor kita makin lama makin banyak, ekspor kita makin berkurang. CPO dari US$ 1.200 per ton turun jadi US$ 770 per ton, batubara juga turun. Jadi emang pasokan dolar juga lagi berkurang, tapi mudah-mudahan situasi ini sih kita bisa kendalikanlah ya," ujar Jahja.
Multi Quote Quote
Dolar Tembus Rp 10.000, Ini Tanggapan Bos BCA : WAJAR AJA!! Jakarta - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) terus melemah. Dolar AS terus menembus Rp 10.000. Bagaimana pendapatan Direktur Utama Bank Central Asia (BCA) Jahja Setiaatmadja terkait hal ini? Menurut Jahja, penguatan dolar AS yang menembus Rp 10.000 cukup masuk akal, mengingat kondisi ekonomi dunia yang memang sedang tidak stabil. "Dolar Australia saja dari US$ 1,5 ke US$ 0,9. Nah kalau mata uang yang kuat saja sampai segitu apalagi rupiah. Saya kira ya ini masuk akal lah," kata Jahja saat acara buka puasa bersama di Hotel Indonesia, Jakarta, Senin (15/7/2013). Jahja mengatakan, kondisi tersebut dipicu dengan keadaan ekonomi dunia yang belum juga pulih. Hal itu dibarengi dengan menurunnya harga komoditas dunia seperti Crude Palm Oil (CPO) dan batubara yang menjadi andalan Indonesia. "Saya kira impor itu, ini konsumennya terlalu banyak nih, jadi bahan impor kita makin lama makin banyak, ekspor kita makin berkurang. CPO dari US$ 1.200 per ton turun jadi US$ 770 per ton, batubara juga turun. Jadi emang pasokan dolar juga lagi berkurang, tapi mudah-mudahan situasi ini sih kita bisa kendalikanlah ya," ujar Jahja. mestinya bilang ga wajar dong, terlalu diintervensi, seharusnya dolar = 15K negara kacau, semua penyimpangan dibuat wajar.
Multi Quote Quote
justru nol di hilangkan makin memicu inflasi… semua yg td-nya ga begitu adjust jd mulai bakal adjust… believe me… ga guna redenominasi… buang2 biaya aja abisin anggaran ga jelas… masih banyak yg harus diurus di Indonesia… bener, angka koma itu banyak yg dibulatkan, malahan inflasi dg alasan yg ga masuk diakal. bakso harga 7.5 rupiah, ga ada kembali jd 8 rupiah.
Multi Quote Quote
justru nol di hilangkan makin memicu inflasi… semua yg td-nya ga begitu adjust jd mulai bakal adjust… believe me… ga guna redenominasi… buang2 biaya aja abisin anggaran ga jelas… masih banyak yg harus diurus di Indonesia… bener, angka koma itu banyak yg dibulatkan, malahan inflasi dg alasan yg ga masuk diakal. bakso harga 7.5 rupiah, ga ada kembali jd 8 rupiah. you get my point :x entah yg maksa redenominasi agendanya apaan… mungkin biar bisa tilap dikit dr biaya cetak uang kertas baru dan koin baru?
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...