Seputar BI Rate dan Inflasi : Season 2014

ini namanya BI dll dodol… entah dodol beneran atau ada kepentingan atau jaga image menjelang pemilu… kayaknya asing da pintar memanfaatkan psikologis momen pemilu… Ane bilang sekali lg… BI dll kecepatan interversinya dan terlalu napsu… mustinya dibiarkan dulu turun sesuai mekanisme pasar kalau emg sampe hrs terjadi dgn dijaga hanya secukupnya supaya ga panik berlebih aja… kalau terlalu tinggi asing yg untung… Pemerintah baru intervensi kalau di level yg sudah mulai ga masuk akal atau mengkhawatirkan… Berkurang ditilap asing deh devisa kita… Pajak dll jerih payah rakyat Indonesia cuma dibawa lari asing… jgn2 ada main2nya / modus nih….parah banget Indonesia… Kocaknya org2 umum itu gini… Dulu 1000 diblg mahal dinaekin 4000 lalu dibuat turun 3000 pasti skg 2000 dibilang uda murah… :ogah: emg pasti ada efek seperti inflasi dll tapi ya kenyataannya juga selebay contoh diatas… perbanding inflasi dan kenaikan atau penurunan ga sebanding kok… IHSG 4600 msh wajar uda diintervensi… :-O prinsip org Indonesia: "Lagi HOT Gitu loh!" gampangnya jualan cari duit :rofl: :rofl: Kata BI, duit bukan duit gue ini. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Multi Quote Quote
Pekan ini, BI akan Kembali Naikkan Suku Bunga Selasa, 9 Juli 2013 13:41 WIB Bank Indonesia (BI) akan kembali menggelar pertemuan rutin pertengahan pekan ini. Terbuka kemungkinan adanya kenaikan suku bunga, setidaknya sebanyak 25 basis poin, sehingga suku bunga acuan menjadi 6.25%. Prediksi tersebut merupakan hasil survei Dow Jones terhadap 10 ekonom regional beberapa saat lalu. Sebanyak 9 orang responden memperkirakan penyesuaian suku bunga dan hanya 1 orang yang memprediksi interest rate dipertahankan pada levelnya saat ini. Pada pertemuan bulan lalu, BI telah menaikkan suku bunga guna menekan risiko inflasi dan mengurangi laju pelemahan nilai tukar Rupiah. Ancaman infasi merupakan musuh utama otoritas saat ini, terutama pasca kenaikan harga BBM bersubsidi sebanyak 33% akhir Juni lalu. Satu orang ekonom memperkirakan suku bunga belum akan berubah pekan ini, sementara satu orang dari 9 responden yang sepakat kenaikan bunga bahkan berani memprediksi BI akan mengerek suku bunga hingga 50 basis poin pada pertemuan Kamis besok. "Inflasi kemungkinan mendekati 8% dalam hitungan bulan dan pengetatan kebijakan bisa membendung ancaman itu," urai Ekonom ANZ, Daniel Wilson. Menurutnya kenaikan 50 basis poin pun tidak akan terlalu mengejutkan karena tingkat inflasi sudah mencapai 5.90% (on year) di bulan Juni atau lebih tinggi dibanding catatan bulan sebelumnya, 5.47%. Bank Indonesia di bawah tekanan untuk menaikkan suku bunga guna membantu penguatan kurs Rupiah. Intervensi pasar semakin tidak mempan karena cadangan devisa RI sudah tergerus ke angka $98.1 miliar pada akhir bulan Juni. Jumlah devisa itu merupakan yang terendah dalam lebih dari dua tahun terakhir. Padahal satu bulan sebelumnya, cadangan devisa Indonesia masih tercatat sebesar $105.15 miliar. Nilai tukar Rupiah siang ini terpantau pada level 9955 per USD.
Multi Quote Quote
aku ingat dulu 2008 bursa taiwan & mata uang taiwan turun minta ampun, gubernur bank sentral nya bbrp malam kerja lembur gak bisa tidur… ini baru pemimpin, bertanggungjawab melaksanakan tugas …belajar lah gitu!
Multi Quote Quote
aku ingat dulu 2008 bursa taiwan & mata uang taiwan turun minta ampun, gubernur bank sentral nya bbrp malam kerja lembur gak bisa tidur… ini baru pemimpin, bertanggungjawab melaksanakan tugas …belajar lah gitu! thn 2013 ini juga sebenarnya ada yg kayak gitu….gak bisa tidur…gak bisa mikir….gak doyan makan….gak bisa pacaran……! sound like me yach….. smile smile smile :rofl:
Multi Quote Quote
Pekan ini, BI akan Kembali Naikkan Suku Bunga Selasa, 9 Juli 2013 13:41 WIB Bank Indonesia (BI) akan kembali menggelar pertemuan rutin pertengahan pekan ini. Terbuka kemungkinan adanya kenaikan suku bunga, setidaknya sebanyak 25 basis poin, sehingga suku bunga acuan menjadi 6.25%. Prediksi tersebut merupakan hasil survei Dow Jones terhadap 10 ekonom regional beberapa saat lalu. Sebanyak 9 orang responden memperkirakan penyesuaian suku bunga dan hanya 1 orang yang memprediksi interest rate dipertahankan pada levelnya saat ini. Pada pertemuan bulan lalu, BI telah menaikkan suku bunga guna menekan risiko inflasi dan mengurangi laju pelemahan nilai tukar Rupiah. Ancaman infasi merupakan musuh utama otoritas saat ini, terutama pasca kenaikan harga BBM bersubsidi sebanyak 33% akhir Juni lalu. Satu orang ekonom memperkirakan suku bunga belum akan berubah pekan ini, sementara satu orang dari 9 responden yang sepakat kenaikan bunga bahkan berani memprediksi BI akan mengerek suku bunga hingga 50 basis poin pada pertemuan Kamis besok. "Inflasi kemungkinan mendekati 8% dalam hitungan bulan dan pengetatan kebijakan bisa membendung ancaman itu," urai Ekonom ANZ, Daniel Wilson. Menurutnya kenaikan 50 basis poin pun tidak akan terlalu mengejutkan karena tingkat inflasi sudah mencapai 5.90% (on year) di bulan Juni atau lebih tinggi dibanding catatan bulan sebelumnya, 5.47%. Bank Indonesia di bawah tekanan untuk menaikkan suku bunga guna membantu penguatan kurs Rupiah. Intervensi pasar semakin tidak mempan karena cadangan devisa RI sudah tergerus ke angka $98.1 miliar pada akhir bulan Juni. Jumlah devisa itu merupakan yang terendah dalam lebih dari dua tahun terakhir. Padahal satu bulan sebelumnya, cadangan devisa Indonesia masih tercatat sebesar $105.15 miliar. Nilai tukar Rupiah siang ini terpantau pada level 9955 per USD. BI rate naik 0.25%, market sideway, naik 0.5% panic selling smile
Multi Quote Quote
Brazil Delivers Another Steep Interest Rate Hike to Tame Prices Brazil raised its benchmark interest rate to 8.50 percent from 8 percent on Wednesday, maintaining the pace of monetary tightening to battle 20-month high inflation that is undermining growth in Latin America''s largest economy. The central bank''s monetary policy committee voted unanimously to hike its Selic rate by 50 basis points to a 14-month high, a move widely expected by markets. Rising prices have already started to erode Brazilians'' purchasing power, threatening the popularity of President Dilma Rousseff who is trying to appease a nationwide movement against poor public services and corruption sparked by a hike in bus fares last month. http://www.cnbc.com/id/100878127 Bagaimana dengan BI rate ? :-?
Multi Quote Quote
BI rate akan segera naek… mr buffet :x
Multi Quote Quote
@xinxin … Kita tunggu saja apakah 25 atau 50 basis point naik nya BI rate … Salam
Multi Quote Quote
jangan2 ga berubah? smile
Multi Quote Quote
Brazil Delivers Another Steep Interest Rate Hike to Tame Prices Brazil raised its benchmark interest rate to 8.50 percent from 8 percent on Wednesday, maintaining the pace of monetary tightening to battle 20-month high inflation that is undermining growth in Latin America''s largest economy. The central bank''s monetary policy committee voted unanimously to hike its Selic rate by 50 basis points to a 14-month high, a move widely expected by markets. Rising prices have already started to erode Brazilians'' purchasing power, threatening the popularity of President Dilma Rousseff who is trying to appease a nationwide movement against poor public services and corruption sparked by a hike in bus fares last month. http://www.cnbc.com/id/100878127 Bagaimana dengan BI rate ? :-? indo atau BPS ga ngakui ada inflasi :8-|
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...