PSIKOLOGI (bandarmologi) 50%. Money Mgt 30%. TA&FA 20%.

BEI bung…bukan BEJ…smile Jeli sekali bung tongweng ini. Matanya tajam. Cocok jadi profesional trader. Apakah rahasianya ? :-? saya banyak belajar dari kalong kok… :malu: :hug: Ahh..masak sih.. smile smile Perasaan waktu SD selalu nyotek punya tongseng deh :malu: :malu:
Multi Quote Quote
Iya bung profit. Maksud saya di thread ini adalah, kita jangan merasa sudah makmur bila punya duit > 500 juta, bila sudah masuk privillege client bank terkemuka, bila ikutan program-program ‘'wealth management’' tsb…………………….. Bung spec untuk jaman skrg kayaknya kalo cuman punya duit 500 jt aja belom dikategorikan makmur tuh. 500 jt baru ngepas banget untuk dibeliin rumah kecil di pinggiran jakarta sama 1 mobil . Inflasi di Indo tinggi gak karuan. Sodara ane beli rumah tahun 88 harga nya 60 jt, kemarin dijual laku 2,2 M Mungkin standarnya harus pake dollar
Multi Quote Quote
"kunci long term profitable trade adalah sering mengambil sedikit untung secara konsisten, dan menghindari loss yang besar" Seringkali trader jadi berlebihan mengharapkan gain yang besar sementara modal yang dimiliki tidak sebanding dg ekspektasi gain yang diharapkan, dlm artian kurang realistis. Memang tidaklah salah bila mempunyai target yang besar dlm memperoleh untung di dunia saham. Namun target yang berlebihan bisa jadi membuat kita bias dan membebani emosionil kita dlm menjalankan trading. Ini yang saya alami sendiri dg BLTA, mulai dari posisi yang sdh profit sampai akhirnya minus -20%, -30% dan tertahan berbulan2. Sambil berharap keadaan berbalik dan masih berharap mendapatkan gain yang besar, saya menyaksikan peluang2 silih berganti lewat begitu saja.. Akhirnya setelah melakukan averaging di level yang mendekati bottom (harga right issue 220 saya tebus) barulah saya bisa keluar dari posisi nyangkut selama 4 bln, masih bisa profit juga sekitar 10%. Bila dirata-ratakan per bln jadi 2,5%. Bila modal yang dimainkan sebesar 250 juta income yang didapat 6,25jt. Masih setara dg gaji sekretaris direktur atau level manajerial. Tapi bgmn bila modal yang ditanam 25 juta? Hasilnya hanya sebesar 625 ribu, tentunya ini tidak cukup untuk biaya hidup. Yang idealnya sih kita bisa mendapatkan income secara rutin dari trading kita untuk mencukupi biaya hidup. Dan dari hasil trading itu kita juga bisa menabung dg membeli saham dari perusahaan bagus untuk dimasukan ke porto investasi kita dan membiarkannya terus beranak-pinak sendiri. Spt yang diajarkan oleh pak S, yaitu dg menentukan target yang realistis. Katakanlah 1% gain per hari, bila dilakukan secara rutin dan konsisten paling tidak gain yang diperoleh per bulan dari trading kita 15%-20% ! Bila dana yang dimainkan sebesar 25 juta, diharapkan income yang diperoleh bisa sd 5 juta per bulan. Kalau bisa konsisten sudah luar biasa tentunya hasil spt itu. Sedangkan untuk investing setup time frame jauh lebih lama, paling tidak hold utk lebih dari 2 thn investasi. Tentunya diperlukan capital yang lebih besar juga agar hasil investasi tsb bisa lebih berasa. Masalahnya kadang kita jadi gak sabar nungguin telor investasi kita menjadi matang (deviden yang dibagikan tiap tahun), terlebih bila gain capital tidak sebanding dg gain yang mungkin bisa dihasilkan bila dana ditaruh di instrumen investasi/bisnis lain.
Multi Quote Quote
Trader terhebat di Wallstreet bikin JP Morgan RUGI 2 Milliar Dollar Ms. Drew, a 55-year-old banker who has worked at the company for three decades and serves as chief investment officer, had repeatedly offered to resign since the scale of the loss became apparent in late April, but Mr. Dimon had held off until now on accepting it, several JPMorgan Chase executives said. Two traders who worked for Ms. Drew also planned to resign, JPMorgan Chase officials said. Her exit would mark a stunning fall from grace for one of the most powerful women on Wall Street, as well as a trusted lieutenant of Mr. Dimon. Last year, Ms. Drew earned roughly $14 million, making her the bank''s fourth-highest highest paid officer.
Multi Quote Quote
Trader terhebat di Wallstreet bikin JP Morgan RUGI 2 Milliar Dollar Ms. Drew, a 55-year-old banker who has worked at the company for three decades and serves as chief investment officer, had repeatedly offered to resign since the scale of the loss became apparent in late April, but Mr. Dimon had held off until now on accepting it, several JPMorgan Chase executives said. Two traders who worked for Ms. Drew also planned to resign, JPMorgan Chase officials said. Her exit would mark a stunning fall from grace for one of the most powerful women on Wall Street, as well as a trusted lieutenant of Mr. Dimon. Last year, Ms. Drew earned roughly $14 million, making her the bank''s fourth-highest highest paid officer. Sayang aja, trader hebat nggak gabung di KSC. Kalaug gabung di KSC, nggak bakalan rugi sampai 2 milyar. di KSC nggak ada trader yg rugi. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Multi Quote Quote
Kalaug gabung di KSC, nggak bakalan rugi sampai 2 milyar. di KSC nggak ada trader yg rugi. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Jangan becanda bung radiasi… Sekarang mental member ksc memang luar-biasa tangguh! Trader di ksc kalau cutloss itu bukan dianggap rugi, tapi… * ongkos belajar (untuk beginner) * resiko bisnis (untuk keuntungan yg lebih besar) * anggap beramal untuk bandar/ trader lain (untuk yg bercita-cita jadi philantropist) :rofl: :applause: :peace:
Multi Quote Quote
Kenapa ya kebanyakan orang pada berkutat dengan terus memperdalam ilmu TA dan FA. Padahal terbukti bahwa sukses investasi/ bisnis di pasar financial (termasuk stock-market) adalah kontribusi Psikologis 50%. Money Management 30%. Teknik (TA/FA) 20%. Buat para trader… silakan berdansa di market. Tapi awas ingat rythm-nya, bukan dangdut atau metal… Bukan slow , pop atau hip-hop Kunci-nya menggunakan music DISCO… Discipline dan Consistent smile
Multi Quote Quote
Kalaug gabung di KSC, nggak bakalan rugi sampai 2 milyar. di KSC nggak ada trader yg rugi. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Jangan becanda bung radiasi… Sekarang mental member ksc memang luar-biasa tangguh! Trader di ksc kalau cutloss itu bukan dianggap rugi, tapi… * ongkos belajar (untuk beginner) * resiko bisnis (untuk keuntungan yg lebih besar) * anggap beramal untuk bandar/ trader lain (untuk yg bercita-cita jadi philantropist) :rofl: :applause: :peace: di perguruan copet ane…cuma ada 1 resiko kalo nyopet gagal tinggal di kolong jembatan …. smile :rofl: :rofl: :rofl:
Multi Quote Quote
Kenapa ya kebanyakan orang pada berkutat dengan terus memperdalam ilmu TA dan FA. Padahal terbukti bahwa sukses investasi/ bisnis di pasar financial (termasuk stock-market) adalah kontribusi Psikologis 50%. Money Management 30%. Teknik (TA/FA) 20%. Buat para trader… silakan berdansa di market. Tapi awas ingat rythm-nya, bukan dangdut atau metal… Bukan slow , pop atau hip-hop Kunci-nya menggunakan music DISCO… Discipline dan Consistent smile kolintang gak laku yach….. smile smile smile
Multi Quote Quote
Oh boleh banget… perlu itu: kolintang = koalisi dengan para pemain bintang (bandar) yah. setuju itu. cuma lebih sulit ini, berurusan dengan banyak pihak smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...