DOW Sudah Mentok Topnya pada tgl 14 Jan 2010

Menurut saya….. DOW sudah mentok topnya pada hari kamis 14 Jan 2010. Sekarang tinggal turunnya saja…….. Dow di atas 10700 bye-bye……, sampai 4 tahun lagi….. :* :-h
Multi Quote Quote
Itu yg saya harapkan juga PAk IS. Moga2 aja bener
Multi Quote Quote
bener nich.terus kapan belanja saham lagi?tunggu komando
Multi Quote Quote
mn….. gak yakin juga sih… masih ada target MA200 weekly di 11199-11300 LK IBM Boeing XOM juga belum keluar masih undicided… belum waktunya going short
Multi Quote Quote
wadaw ngeri juga, tinggal meluncur ke bawah…… pertanyaannya apa ihsg bergerak sama dengan dow, atau dana2 dari dow justru lari ke asia , dan ihsg makin ke atas ?
Multi Quote Quote
wadaw ngeri juga, tinggal meluncur ke bawah…… pertanyaannya apa ihsg bergerak sama dengan dow, atau dana2 dari dow justru lari ke asia , dan ihsg makin ke atas ? Bursa Indo patokannya harga komoditas……komoditas dipengaruhi kekuatan USD….menurut OM IS dollar sudah mencapai bottom tinggal mental keatas….so kesimpulannya dollar menguat maka harga komoditas akan turun kebawah sejalan dengan IHSG smile disc yah
Multi Quote Quote
INILAH.COM, Jakarta - Ketidakpastian\r\n\r\npolitik yang mencuat akibat berlarutnya kasus Bank Century telah membuat Jepang, AS, dan Uni Eropa cemas dan khawatir atas stabilitas di Indonesia.\r\n\r\nKetiga kawasan maju itu pada 2010 ini secara diam-diam, tidak akan mendorong para investornya untuk menanamkan investasi baru\r\n\r\ndalam bentuk foreign direct investment (FDI) ke Indonesia. \r\n\r\nAlasannya, kata analis ekonomi-politik Frans Aba MA, ketidakpastian politik makin mendalam dan krisis kepercayaan dari rakyat mulai nampak, sementara birokrasi dan partai politik masih korup. \r\n\r\n"Berdasarkan investigasi dan wawancara saya dengan berbagai perwakilan bisnis asing di Jakarta, itulah kondisinya," kata kandidat PhD ekonomi-politik di National University of\r\n\r\nMalaysia itu kepada INILAH.COM, Minggu (17/1).\r\n\r\nDalam pandangan Jepang, AS, dan Uni Eropa, pada 2010 ini, Indonesia akan terus menghadapi masalah politik akibat skandal Bank Century dan menimbulkan kecemasan mengenai stabilitas politik di kawasan. " Mereka melihat demo-demo terhadap Wapres Boediono dan Menkeu Sri Mulyani sebagai masalah serius karena para pejabat itu sudah tidak lagi dipercaya rakyat," kata aktivis GMNI itu.\r\n\r\nDemo-demo mahasiswa terus menghantui Boediono-Sri Mulyani dan merambat ke istana presiden, sehingga perlu menjadi perhatian SBY secara serius.\r\n\r\nDalam hal ini, para pengamat ekonomi, politik dan hukum mendesak agar Presiden SBY mengambil alih kasus Century dan tidak membiarkan kasus Bank Century berlarut-larut. Presiden Susilo Bambang Yudhoyono diminta secepatnya mengambil alih tanggung jawab atas pengguliran dana talangan atau dana talangan Rp6,7 triliun ke Bank Century.\r\n\r\n"Sorotan investor asing dan masyarakat internasional kini tertuju ke istana\r\n\r\npresiden. Mereka menunggu apa yang akan dilakukan oleh Presiden guna mengatasi\r\n\r\nketidakpastian politik yang muncul akibat kasus Century itu, di mana Boediono dan Sri Mulyani telah menjadi beban politik dan hukum bagi Presiden sendiri. Ini masalah serius dan mungkin dilematis bagi SBY," kata Frans.\r\n\r\nTokoh Malari Hariman Siregar, mantan Menteri Koordinator Perekonomian Rizal Ramli, advokat\r\n\r\nAdnan Buyung Nasution dan ahli Hukum Tata Negara Irman Putra Sidin sependapat bahwa Presiden sebaiknya segera membersihkan pemerintahan dari pembuat kebijakan yang menimbulkan persoalan secara hukum ataupun politik. Dalam hal ini, mereka mendesak Presiden sebaiknya mendengarkan aspirasi masyarakat madani yang menginginkan Presiden menindak tegas pelaku, baik pelaku utama maupun pembantu, yang membuat kasus Bank Century terjadi.\r\n\r\n"Presiden harus berani memikul tanggung jawab kebijakan bail out Bank Century sebagai kebijakan pemerintah jika memang murni dan bersih untuk mencegah krisis\r\n\r\nperbankan dan mengganggu sistem perekonomian,” kata Adnan Buyung\r\n\r\nApalagi, kata Hariman, pemerintahan yang dihasilkan pemilu lalu kami nilai tidak\r\n\r\nefektif. Partai politik hanya menjadi seolah loket jual beli tiket menuju kekuasaan, politik uang, dan kolusi. "Dan banyak lagi, yang seperti sekarang menimbulkan kasus Bank Century," tegas Hariman, mantan Ketua Umum Dewan Mahasiswa UI.\r\n\r\nSelama masalah hukum dan politik akibat Century itu tidak teratasi, negara-negara maju akan mengawasi dan mencermati\r\n\r\nperkembangan situasi itu dalam konfigurasi \r\n\r\n''zona merah’ bagi investasi. "Jepang, AS dan Eropa mengawasi dan mencermati sikap istana dalam menuntaskan skandal Century yang melibatkan Boediono dan Sri Mulyani itu. SBY sebaiknya bersikap tegas dan jelas soal itu," kata Frans Aba, peneliti Aliansi Buruh Migran Asia Tenggara.
Multi Quote Quote
mn….. gak yakin juga sih… masih ada target MA200 weekly di 11199-11300 LK IBM Boeing XOM juga belum keluar masih undicided… belum waktunya going short LK IBM, Boeing, XOM mengecewakan, yg paling mendingan XOM.
Multi Quote Quote
sptnya 2012 puncaknya… skrg mah naik ..dan naik… smile
Multi Quote Quote
kita bisa memprediksi arah dan timing di pasar saham, tetapijarang kita bisa benar kedua-duanya.
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...