akhirnya deflasi datang juga

harga crude tertinggi 149 USD/barrel sekarang 73 USD/barrell harga CPO 4000RM/ton skrg 1900 RM/ton coklat sempat 2800USD/ton skrg 2200 USD/ton sugar sekarang 11.2 USD/lb, beras masih 14.4USD/ton vs 18++USD/ton pas puasa. kareat skrg 162 USD/ton metal, Nickel skrg 12000 US$/mton alumunium 2130 US$/mton copper 4900 US$/mton sayang RP masih melemah, krn arus balik modal ke luar, skrg ada di 9830 rp/USD. tapi ini sih temporary, kalo arus balik modal udah beres akan stabil lagi nantinya. [-o< kebutuhan konsumsi makanan tuk 2 bulan mendatang bakal turun, BBM mungkin 2 bulan lagi bakal turun, BBM industri awal bulan ini sudah turun sampai 20% lebih, dan akan turun lagi bulan depan. data diatas belum detail, klo ada yg lebih lengkap dan terperinci tolong dimasukin ya.
Multi Quote Quote
Harga Bensin premium 6000rp/liter skrg udah harus turun, itu kan atas asumsi harga minyak 95 US$/barrel, kalau mo diturunin maksimum sampai 20%, bisa menurunkan inflasi 2-4%. blm harga konsumsi pangan yg juga menyumbang deflasi, mudah2an per bulan depan, harga BBM udah mulai diadjust, at least 10%.
Multi Quote Quote
amin…bensin musti turun tuh
Multi Quote Quote
mungkin di istana gak ada internet jd SBY gak tau kalao minyak udah 73$/brl…..apa perlu gue yg pasangin smile
Multi Quote Quote
maksudnya deflasi datang juga apa ? Apa yg terbaik untuk dikolek disaat deflasi, asset class apa yg diburu?
Multi Quote Quote
cuma ngingetin aja nih….di Indonesia…kalo harga barang udah naik…rasanya susah deh turun lagi…(paling yg naik turun cuma bensin non subsidi aja) ….yg pasti sih di industri gue…(produk turunan CPO) ..setahun lalu harganya masih 5 juta/ton….waktu CPO naik gila2an…harganya juga naik jadi 12 juta/ton…..sekarang CPO udah ambruk..(udah sekitar 3 bulan lebih kan??)..kopra udah dibiarkan busuk karena harganya hancur…..coba tebak harga produk turunan CPO ini jadi berapa??….yupe!!! tetap 12 juta/ton sampai detik ini jadi gue bilang deflasi sih mungkin…tapi mungkin kecil banget kali kalo dibanding inflasi beberapa bulan terakhir ini
Multi Quote Quote
SUSAH TURUN DEH…SELAMA PURNOMO MASIH MENTRI… DAN KALLA MASIH WAPRES…..
Multi Quote Quote
maksudnya deflasi datang juga apa ? Apa yg terbaik untuk dikolek disaat deflasi, asset class apa yg diburu? Tentu yang layak untuk di collect adalah cash.
Multi Quote Quote
cuma ngingetin aja nih….di Indonesia…kalo harga barang udah naik…rasanya susah deh turun lagi…(paling yg naik turun cuma bensin non subsidi aja) ….yg pasti sih di industri gue…(produk turunan CPO) ..setahun lalu harganya masih 5 juta/ton….waktu CPO naik gila2an…harganya juga naik jadi 12 juta/ton…..sekarang CPO udah ambruk..(udah sekitar 3 bulan lebih kan??)..kopra udah dibiarkan busuk karena harganya hancur…..coba tebak harga produk turunan CPO ini jadi berapa??….yupe!!! tetap 12 juta/ton sampai detik ini jadi gue bilang deflasi sih mungkin…tapi mungkin kecil banget kali kalo dibanding inflasi beberapa bulan terakhir ini jual apa sich produk turunan cpo yang harganya 12jtuta/ton :-? :-? :-?
Multi Quote Quote
cuma ngingetin aja nih….di Indonesia…kalo harga barang udah naik…rasanya susah deh turun lagi…(paling yg naik turun cuma bensin non subsidi aja) ….yg pasti sih di industri gue…(produk turunan CPO) ..setahun lalu harganya masih 5 juta/ton….waktu CPO naik gila2an…harganya juga naik jadi 12 juta/ton…..sekarang CPO udah ambruk..(udah sekitar 3 bulan lebih kan??)..kopra udah dibiarkan busuk karena harganya hancur…..coba tebak harga produk turunan CPO ini jadi berapa??….yupe!!! tetap 12 juta/ton sampai detik ini jadi gue bilang deflasi sih mungkin…tapi mungkin kecil banget kali kalo dibanding inflasi beberapa bulan terakhir ini jual apa sich produk turunan cpo yang harganya 12jtuta/ton :-? :-? :-? bukan jual…tapi beli…namanya soft chips (bahan untuk sabun batangan)
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...