Pentingnya melakukan STOPLOSS.

Kalo gt bumi mungkin gak ke 8500 lagi????????hahahahahahhahahahahah
Multi Quote Quote
sudah lupakan bumi ke 8500, cut loss saja. sekarang yang realistis beli di 2000an terus mimpi ke 3000an hahhahhahaha
Multi Quote Quote
Kalo gt bumi mungkin gak ke 8500 lagi????????hahahahahahhahahahahah Mnrt daku…. gak akan dlm waktu dekat….. Anda masih punya kesabaran itu gak? :rofl: :rofl: :rofl: Dan yg paling penting….. sinterklasnya dtg lg gak ke BUMI? :rofl: :rofl: :rofl:
Multi Quote Quote
cutloss = buka kolor , terlalu sering cutloss bisa hilang kolor nya … :rofl: :rofl:
Multi Quote Quote
cutloss = buka kolor , terlalu sering cutloss bisa hilang kolor nya … :rofl: :rofl: pemain seprofesor apapun pernah melakukan cutloss ………..
Multi Quote Quote
Cutloss cuma cocok buat saham gorengan atau yg pake margin Ketika IHSG 1400 kita beli UNVR seminggu kemudian turun 15%, tidak dianjurkan cutloss… smile
Multi Quote Quote
cutloss = buka kolor , terlalu sering cutloss bisa hilang kolor nya … :rofl: :rofl: pemain seprofesor apapun pernah melakukan cutloss ……….. Member ksc nickname Winner katanya blm pernah cutloss tuh.. super profesor very genius dong smile) Btw kata pakar psikologis, manusia normalnya bisa mentolerir kerugian hingga 10%. Kalau lebih dari itu, pikirannya bisa terganggu… Dengan kata lain, stop loss / cut loss < 10% itu baik untuk kesehatan mental. Tidak melakukan stop loss / cut loss bila lebih dari 10% bisa merusak kesehatan mental. Dengan rusaknya kesehatan mental bisa membuat stress / gila. Karena stress / gila (tidak bisa berpikir dan kalkulasi secara jernih) maka rusak pula kesehatan finansial. Ya udah jadi lingkaran setan d… :evil
Multi Quote Quote
cutloss untuk saham gorengan adalah mutlak untuk bluechip dan punya prospect disamping cl masih ada pilihan lain yaitu SHORT dan avarage down.. jadi jangan asal cl.
Multi Quote Quote
maaf newbie baru gabung. bisakah dishare tipsnya CL itu… di awal trit diungkap berbagai indikator CL. tapi mana yg sering teman2 pakai? dan berapa batasnya? saya perlu belajar CL nih soalnya di portof saya ada yg nyangkut -10% he-he
Multi Quote Quote
Sebetulnya kalau dibilang cut loss yang benar itu seperti apa. Buat saya tidak ada yang benar, namanya cut loss itu merugikan portfolio kita padahal kita juga tidak tahu apakah setelah di Cut Loss harga bakal turun lagi atau malah naik dan Tujuan kita trading bukan prediksi kita benar atau salah Tapi portfolio kita bertambah. Saya tidak menyalahkan mereka yang anti-cut loss dan tidak mendewakan bahwa cut loss itu wajib hukumnya. Buktinya saya punya seorang teman yang anti-cut loss pun bisa bertahan trading puluhan tahun sampai sekarang (dengan strategi yang benar tentunya, dan saya tahu strateginya). Satu pesan yang sering dikatakan jika mau melakukan Cut Loss: "Cut your loss as soon as possible but let your profit run as long as possible" jangan dibalik jadi Cut your profit as soon as possible but let your loss run as long as possible. Hanya saja kalau kita mau melakukan cut loss, tentukan dulu cut loss nya di mana SEBELUM beli, bukan sesudah beli. Sebagai contoh beli saham di Rp 375, tentukan dulu level cut loss di Rp 360. Kebanyakan orang beli dengan jumlah signifikan di harga Rp 375 karena serakah (Greed) berharap terbang ke Rp 500 dalam waktu singkat. Kenyataannya harga berbalik melawan mereka dan entah apakah mereka masih serakah berharap terbang ke Rp 500 atau denial karena prediksi mereka salah (dengan berbagai macam alasan di hati mereka tentunya). Mereka tahan terus posisinya sampai di level yang secara psikologis mereka sudah ketakutan (Fear) dan akhirnya dijual di Rp 230 atau bahkan di Rp 215. Mereka melakukan kesalahan karena dikuasai oleh Greed & Fear dan menentukan Cut Loss sesudah beli. Important Note: catatan ini saya tujukan dalam hal stock trading yang tidak menggunakan leverage.
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...