BALIK semua omongan BANDAR terbesar: PEMERINTAH

Dikatakan krisis seperti tahun 1998 tidak akan terjadi… mari kita buktikan Yang tidak terjadi adalah ksiris kepemimpinan sehingga menuju kerusuhan, tapi dalam pasar finansial kekacauan yang sama dalamnya Terakhir, semua omongna pemerinah mulai ngawur, beusaha menengkan pasar itu baik tapi pernyataan nya juga membuat pasar makin takmenentu. tahun 1998.. TLKM 1200 sekarang say 6000x2=12000 berarti masih ada penurunan yang cukup dalam( seberapa dalam, only God knows?) tahun 1998, INCO pernah 3000, sekarang say 2000 berarti masih 20.000 sblm stock split tahun 2000 an TINS pernah SATU HARI dibawah 500 (kalau nggaksalah pernah 300 an 1hari saja) sekarang masih 10.000 lebih tahun 2000 INKP pernah di harga 140 (wkt itu saya beli juga) sekarang masih diatas 1000 tahun 1999 ANTM pernah di 800 an, sekarang 1000x4= >4000 ??? tahun 1998 ASII ….. 375 sekarang masih 10.000 lebih…… tahun 1999 TSPC pernah di 100 perak (saya pernah beli dan jual di 125, wkt itu yg beli kodenya AG, ….I still remembered) sekarang masih di 4000 an. AALI pernah di 600 an(wkt itu saya jual ke broker si dogol KZ…smile… sekarang masih 8000 an…… CPIN pernah di 25, sekarang masih 1600x2 kl ngga salah…. Masih banyak lagi……. Semua itu tahun dulu memang beda karena tiap perusahaan punya performance yang beda…. tapi ii imbas BADAI BESAR dari financial chaos akan membuat irrasional movement market ke arah yang mirip …. Silahkan direnungkan para orang2 yang menjadi pahlawan seperti Buffett, belum saatnya….Buffett aja sekarang kehilangan kekayaaannya sekian Billion US$ dalam krisis ini. Cash is KING ! government is ….CARELESS !
Multi Quote Quote
tahun 1998 beda bung……………..tahun 1998 terjadi berbagai krisis……….seperti krisis keamanan ……………tapi tahun 2008…………keamanan terkendali………….walaupun ada pilkada di berbagai daerah………………..
Multi Quote Quote
Vlad sudah nongol berarti akan ada rebound, get ready for it.
Multi Quote Quote
bung vlad dracool rajin posting biar kita bisa berbagi dalam suka maupun duka vlad dracool memang pendapat boleh banyak tetapi anda akan menjadi bahan pertimbangan kami karena anda punya pengalaman dan pengetahuaan yang cukup memadai apa semua tidak tahu bahwa rekayasa BUMI bakal meledak tetapi yang lebih kacaunya katanya antm ptba mau ambil bumi inikah namanya pertalian kawan sehingga AB punya BUMI dapat terselamatkan tanpa jerih payah mendapat goncangan normal dari pasar dunia ini memang tidak adil dan kejam segalanya power bisa dipakai untuk menyelamatkan sesuatu yang jelas baik/buruk daku sangat menyesal tindakan pemerintah qq eri, sri yang seenaknya menutup pasar padahal pasar harusnya dibiarkan secara profesional kalau pemerintah sanggup silahkan intervensi dan intervensipun jangan sembarangan ada kepentingan besar bermain disini sepertinya banyak celengan partai politik ingin diselamatkan pemerintah untuk menjadi penyumbang saat partai politik berkampanye ????????????????
Multi Quote Quote
Itu INCO 2000 setara dg 80.000 bukan 20.000 :smile)
Multi Quote Quote
itu asii pernah dibawah 375 sekitar 250 an waktu itu inkp pernah diperdagangkan hanya di pasar nego
Multi Quote Quote
pemerintah itu memang layaknya spekulan amatiran yang kena terus dikerjain pasar. Inget kan gimana pemerintah dengan "tolol"nya mengasumsikan harga minyak sebesar 145$/barel dan tidak lama setelah itu harga minyak malah turun bebas???? apa bedanya jika kita analogikan pemerintah dengan investor retail BEI yang nyangkut beli di harga puncak gunung???
Multi Quote Quote
gua rasa baik pemerintah atau profesional manapun bisa memprediksi minyak bisa turun gitu banyak…lagian pemerintah gak nyangkut…soalnya mereka hanya beli untuk stok paling sktr 14 hari untuk stok nasional
Multi Quote Quote
Pada kemana ya senior-senior yang lain …Profit Taker,jamu,embah,dll….? Apa lagi minta duit pada Abah ? :shameonyou: :gosip: Tenang ….gak usah minta duit…tinggal short saja barang yang punya ….. terutama saham plat merah yang berani buang-buang duit untuk buy back untuk menabur garam ke lautan. Kalau trend masih jelek, buy back plus dana 4T akan satu habis ditelan turunnya market. Persis dengan cadangan devisa yang turun 1M US$ lebih untuk intervensi padahal US$ malah naik.Hilang begitu saja….. Naik pun akan turun sesegera mungkin. Pemerintah memang "bandar"paling kacau. Baru punya duit sedikit saja sudah berani melawan market global. Apa kata dunia? Let''s see tomorrow…. Don''t think of future because it comes soon enough…… E=mc2
Multi Quote Quote
Kasih contoh dong pemerintah mana yang berhasil menenangkan pasar?? Dan kalau ada pelaku pasar yg merasa lebih pintar dari pemerintah tolong dong stabilkan pasar. Karena sampai hari Jumat belum ada deh pasar yg stabil. Entah kalau stock exchange di Namibia atau Timbuktu saya belum cek…
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...