BURSA SUSPEN HANYA REKAYASA!!!

Besok semua dibuka……udah press release BNBR di detikfinance……..welcome AR kanan…….
Multi Quote Quote
Jgn terlalu optimis dulu yah….tetap hati2 :smile) :hug:
Multi Quote Quote
Pertanyaaannya : Saham yang sudah dijual JP Morgan apa harus diganti oleh JP Morgan?
Multi Quote Quote
Ya ganti JP buy back di pasar biar tau rasa…….
Multi Quote Quote
Kok bisa BKF jual barang sebelum default? Ngapain juga dong dibayar hutangnya lagi..
Multi Quote Quote
Besok semua dibuka……udah press release BNBR di detikfinance……..welcome AR kanan……. JANGAN OVERCONFIDENCE!!!!!!!!!! BOM2 YG BELUM KELUAR MASIH SANGAT BANYAK!!!! KALAU 50% DARI KREDITUR NGGAK MAU MEMPERPANJANG UTANG JANGKA PENDEK (REPO) HASILNYA AKAN LEBIH DASYAT!!!! BERHATI2LAH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Multi Quote Quote
aku rasa, kalo barang bk f itu bener dari jp morgan, tentunya mereka punya alasan kuat secara hukum untuk melego nya dari rangkaian peristiwa seperti yang diutarakan Mr. bozzstock, KALO BENER ITU ADANYA. maka itu isa menjelaskan kenapa tgl 6 okt grop bakrie ar kiri semua… 1. pertama beredar rumor gagal repo yang tidtak langsung di bantah. 2. kemudian semua melihat, ada kemungkinan langkah jp morgan akan diikuti oleh kreditor lainnya. jika ini terjadi, dalam kondisi likuiditas seret kayak gini, tentunya sulit bagi ab untuk mencari dana pengganti, sehingga ada kemungkinan barang repo akan dibuang ke pasar, yang kita tentu isa tau akibatnya. kenapa hanya grup bakrie ? karena kita tau hanya grup bakrie yang suka mencari dana dengan sistim repo, jadi dikuatirkan gelombang dump grop bakrie diperkirakan masi isa berlanjut…. cmiiw. jika ada yang punya data repo/cb/ whatever ? grop bakrie dan grop2 lainnya plissss tolong isa dishare…. aku rasa skenario ini tentu diluar perhitungan ab, jadi sekali lagi ini ujian bagi ab setelah krisis 1997-1998. wong sekelas gurbernur bi aja sudah ngaku kalo kurang tepat dalam memprediksi skala kerusakan yang ditimbulkan oleh krisis kali ini…. sekali lagi ini hanya dugaan……
Multi Quote Quote
Coba baca Bisnis Indonesia hari ini. Saham BUMI mau dijual.
Multi Quote Quote
gile…… kalo bener ini yang terjadi multiplier efeknya isa ruar binasa neh……. yang pegang grop bakrie dengan margin tentu akan terkena force sell, cilakanya kalo yang diforce sell justru saham lainnya, seperti tgl 8 okt dimana bc lainnya yang di jual….. apalagi kalo para big bozz gak mau bantu ngebid, wah……..
Multi Quote Quote
Bakrie Brothers Bantah Gagal Bayar Gadai Saham Indro Bagus SU - detikFinance (Foto: Indro-detikFinance) Jakarta - PT Bakrie & Brothers Tbk (BNBR) akhirnya angkat bicara dan membantah rumor gagal bayar gadai saham (default repo) yang dikabarkan menjadi sebab utama rontoknya seluruh saham emiten grup Bakrie yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada perdagangan Senin 6 Oktober 2008. "Tidak ada penjualan secara paksa (forced sale) atas semua saham-saham yang digadaikan BNBR," ujar Direktur sekaligus Juru Bicara BNBR, Dileep Srivastava dalam keterangannya kepada detikFinance, Kamis (9/10/200smile. Dalam laporan keuangan semester I-2008 yang dipublikasikan, BNBR menyatakan telah melakukan penggadaian saham PT Bumi Resources Tbk (BUMI) sebanyak 3.739.040.000 saham, PT Energi Mega Persada Tbk (ENRG) sebanyak 4.460.330.000 saham dan PT Bakrieland Development Tbk (ELTY) sebanyak 3.796.540.000 saham. Aksi penggadaian 19,27% saham BUMI, 30,97% saham ENRG dan 19,06% saham ENRG tersebut dilakukan untuk memperoleh pinjaman jangka pendek dari Odickson Finance sebesar US$ 1,09 miliar pada 21 April 2008. Selain ke Odickson Finance, BNBR juga menggadaikan saham-saham anak usaha pada ICICI dan JP Morgan Chase Bank NA senilai US$ 300 juta. Sayangnya hingga saat ini belum diketahui secara pasti berapa banyak saham yang digadaikan pada dua lembaga keuangan tersebut. Kabarnya, salah satu pinjaman yang diperoleh dengan menggadaikan saham-saham anak usaha ke 3 perusahaan investasi tersebut jatuh tempo pada Oktober 2008 atau 6 bulan sejak pinjaman diberikan pada April 2008. Grup Bakrie yang sedang dihantui rumor kesulitan likuiditas dikabarkan gagal melakukan eksekusi kembali saham-saham yang digadaikan. Rumor tersebut berkembang sangat santer di kalangan pelaku pasar. Sampai-sampai disinyalir menjadi sebab utama rontoknya saham-saham grup Bakrie pada perdagangan Senin 6 Oktober 2008 yang kemudian menyebabkan seluruh aktivitas saham grup Bakrie disuspensi oleh Bursa Efek Indonesia (BEI) hingga hari ini. Bahkan dikabarkan salah satu pemberi pinjaman melakukan penjualan secara paksa (forced sale) terhadap saham-saham yang digadaikan oleh BNBR, sehingga menjatuhkan harga seluruh saham-saham Grup Bakrie. Namun setelah melakukan pembicaraan dengan BNBR kemarin, BEI mengatakan bahwa rumor default repo grup Bakrie adalah informasi yang menyesatkan. Sayangnya ketika itu, manajemen BNBR belum mau komentar lebih jauh kepada media mengenai apa yang sebenarnya terjadi. Untungnya, BNBR akhirnya mau berkomentar mengenai kasus tersebut. BNBR membantah adanya gagal bayar gadai saham. "Seluruh pemberi pinjaman tidak bermasalah dengan waktu jatuh tempo yang telah ditentukan," jelas Dileep.(dro/ir) gile… kalo bener itu bukan barang force sell, jadi sekarang kemungkinan yang ada : 1. itu barang short sell…… 2. masip sell off karena kuatir kreditor lainnya gak mau memperpanjang utangnya seperti yang dikatakan Mr. bozzstock….. keputusan sepenuhnya ditangan anda……
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...