GLOBAL JOIN CUT RATE!!

Investor selalu mencari tempat yang menguntungkan,jika cut rate disaat likuiditas kering maka siapa yang mau masuk ke pasar?
Multi Quote Quote
gile …. eropa kembali membara…… bener2 gak ngefek nih…..
Multi Quote Quote
FED CUT RATE JADI 1.50%, ECB CUT RATE JADI 3.75%, BO ENGLAND CUT RATE JADI 4.5%. RUPANYA CHINA JUGA IKUT CUT RATE SEBESAR 27 BASIS POINT. Kenapa BI malah naikin SBI 25 BP??? kenapa BEI pake tutup warung segala ??? katanya masyarakat gak boleh panik……lho kok malah otoritas moneternya yg keliatan panik….SBY dan menteri2nya kalo ngeluarin statmen selalu pake wajah tegang, dikit2 rapat ngebahas krisis finansial tp actionnya masih "NOL BESAR….." besok gantian rakyatnya yg teriak bareng2 "Jangan Panik ya paaak…." beda nya seorang jenius n seorang idiot tuh kadang2 tipis. Waktu akan membuktikan apakah gubernur BI dan staff2 nya itu jenius, dengan berani tampil berbeda dari central bank dari banyak negara2, atau idiot, udah tau kualifikasi nya gak nyampe masih sok.
Multi Quote Quote
kalo kita liat beberapa bulan yg lalu setiap fed turunin suku bunga acuannya terjadi teknikal rebound at least 3 hari berturut2 sebelum kembali nerusin bearishnya……tp sekarang setelah fed kasih kejutan cutrate teknikal rebound cuma tahan 30menit aja…..udah mati gaya deh otoritas moneter amrik mesti pake cara apa lagi, bailout = dump….cutrate=dump….yg pasti binladen lagi ketawa geli nih nontonin bush yg tiap hari nonggol di tv dgn tampang kuyunya…..mati ajalah Bush….
Multi Quote Quote
Hasil diskusi antara direksi AB dg SRO yg akan dibawa ke pertemuan SRO,Bapepam dan menkeu (malam ini jam 6) adalah diusulkan suspensi ttp dipertahankan sd akhir minggu dg ttp mencoba mengurai internal akar permasalah di Dalam negeri. Akan dibentuk gugus tugas utk mendata potensi default Repo group Bakrie untuk itu dihimbau kpd AB agar melaporkan posisi margin,repo dan discree yg ada segera mungkin…
Multi Quote Quote
Ibarat orang sakau aja dikasih suntikan terus (cut rate, bail out) lama-lama obatnya sudah tidak mempan lagi dan perlu dosis yg lebih tinggi jadi penurunan fed fund rate 1/2 kali ini tidak mampu membuat dow rebound, perlu dosis yg lebih tinggi :anggar: :evil
Multi Quote Quote
FED CUT RATE JADI 1.50%, ECB CUT RATE JADI 3.75%, BO ENGLAND CUT RATE JADI 4.5%. RUPANYA CHINA JUGA IKUT CUT RATE SEBESAR 27 BASIS POINT. Kenapa BI malah naikin SBI 25 BP??? kenapa BEI pake tutup warung segala ??? katanya masyarakat gak boleh panik……lho kok malah otoritas moneternya yg keliatan panik….SBY dan menteri2nya kalo ngeluarin statmen selalu pake wajah tegang, dikit2 rapat ngebahas krisis finansial tp actionnya masih "NOL BESAR….." besok gantian rakyatnya yg teriak bareng2 "Jangan Panik ya paaak…." beda nya seorang jenius n seorang idiot tuh kadang2 tipis. Waktu akan membuktikan apakah gubernur BI dan staff2 nya itu jenius, dengan berani tampil berbeda dari central bank dari banyak negara2, atau idiot, udah tau kualifikasi nya gak nyampe masih sok. masalahnya jarang ada orang pinter yang mau jadi menteri atau gubernur BI smile orang pinternya pada ngumpul di sini, main saham smile hehehe…
Multi Quote Quote
FED CUT RATE JADI 1.50%, ECB CUT RATE JADI 3.75%, BO ENGLAND CUT RATE JADI 4.5%. RUPANYA CHINA JUGA IKUT CUT RATE SEBESAR 27 BASIS POINT. Kenapa BI malah naikin SBI 25 BP??? kenapa BEI pake tutup warung segala ??? katanya masyarakat gak boleh panik……lho kok malah otoritas moneternya yg keliatan panik….SBY dan menteri2nya kalo ngeluarin statmen selalu pake wajah tegang, dikit2 rapat ngebahas krisis finansial tp actionnya masih "NOL BESAR….." besok gantian rakyatnya yg teriak bareng2 "Jangan Panik ya paaak…." beda nya seorang jenius n seorang idiot tuh kadang2 tipis. Waktu akan membuktikan apakah gubernur BI dan staff2 nya itu jenius, dengan berani tampil berbeda dari central bank dari banyak negara2, atau idiot, udah tau kualifikasi nya gak nyampe masih sok. masalahnya jarang ada orang pinter yang mau jadi menteri atau gubernur BI smile orang pinternya pada ngumpul di sini, main saham smile hehehe… smile) smile) smile) bukan cuma sekedar pintar yg ngumpul disini,tapi punya harga diri untuk tidak memperkaya diri sendiri dgn cara2 tidak wajar :-?
Multi Quote Quote
Emang siapa bisa jamin kalau BI turunin rate trus bei jadi ijo sendirian gitu? Lah Citigroup laba bersih turun sementara BRI naik tapi nasib harga sahamnya sama ancurnya. Lebih baik kita nonton aja action dari Fed, ECB, BOJ, dll.
Multi Quote Quote
sebenernya berapa persen sih porsi asing dari total kapitalisasi pasar ??
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...