IDX GOES TO 800

Surely, IDX will go 800
Multi Quote Quote
JANGAN MENCIPTAKAN KEPANIKAN YG TIDAK PERLU!! SITUASI EKONOMI GLOBAL MEMANG MEMBURUK. TAPI DIPERKIRAKAN HANYA AKAN TERJADI RESESI RINGAN. Dari pihak US sudah berusaha mencairkan kembali kredit yg membeku. Pasar Commercial Paper salah satu alat yg vital bagi perekonomian juga sudah dibangun kembali. Masih banyak instrumen yg belum dikeluarkan sebagai senjata pamungkas utk mengatasi masalah yg terjadi. JADI MENURUT SAYA KETAKUTAN YG TERJADI SEKARANG INI SANGAT BERLEBIHAN. Sebagai seorang pemain saham kita berinvestasi harus menggunakan analisis yg jernih dan bukan berdasarkan analisis KETAKUTAN.
Multi Quote Quote
sesama nama stock oiii
Multi Quote Quote
yup… kita harus PD dong ama negara kita sendiri…. wong kerusuhan aja dah kita lewati.. masa ini.. yang pusatnya di amrik sono kita panik nggak jelas.. justru saat2 ini kita harus lebih giat lagi memperkuat perekomian… AYO INDONESIA… BANGKIT !!!
Multi Quote Quote
Saya cuman sharing pandangan pak, bukan bermaksud apa-apa, daripada saya bilang bahwa IDX pasti akan ke 4000 soon …. !!!!!!!!!!! Hitung-hitung, sebagai early warning bagi trader/investor yang belum punya barang sebagai pengingat bahwa pasar dalam konsisi bearish berat… Peace
Multi Quote Quote
penopang BEI dana asing dah keluar, mana mungkin waktu dekat bisa naik, kepercayaan dunia dah kembali dulu
Multi Quote Quote
yg pasti mesti rakyat sendiri yg harus peduli dan jgn ikutan angkat koper … sell-off
Multi Quote Quote
penopang BEI dana asing dah keluar, mana mungkin waktu dekat bisa naik, kepercayaan dunia dah kembali dulu Dana asing belum keluar semua pak, masih banyak di IDX, dan inilah yang mengkuatirkan : 1.Lehman, Merill Lynch, AIG, Fortis sesi I tadi baru jualan namun keburu di IDX disuspen. Kalo mereka gak berhasil jualan sahamnya di emerging market lainnya, bisa-bisa ketika suspen dibuka maka akan terajdi akumulasi sell off yang jauh lebih besar dari hari ini. 2.Saham Grup Bakrie masih disuspen, sehingga FM asing kesulitan jual sahamnya di saham bakrie. Kalo suspennya dicabut, maka alamat terjun bebas pak. Tks
Multi Quote Quote
bung stock, thanks buat warningnya…….. semua kembali kepada kita semua… berpikir positip + rasional anda mau jadi investor or trader….. yg penting keep it safe & healthy
Multi Quote Quote
cash inflow dari investor asing sebagian besar di portfolio bukan di sektor rill, tahun lalu menkeu Sri mulyani sudah warning bahwa hot money di bursa bisa memicu krisis moneter ke-2. Mampukah BI dengan cadangan devisa +/- 50 M menyuplai dolar yang di butuhkan investor asing yang ingin mengembalikan dananya ke negara asal yang sekarang juga mengalami krisis likuiditas…
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...