DANATAMA MAKMUR SUSPEND AKIBAT NO MONEY

Biasa deh duit pinjaman belum cair, pas kan kemaren cair USD 50 jt, sekarang udah dibayar ya beres gak akan diusut lebih lanjut.
Multi Quote Quote
Biasa deh duit pinjaman belum cair, pas kan kemaren cair USD 50 jt, sekarang udah dibayar ya beres gak akan diusut lebih lanjut. Yang jadi jaminan saham BUMI yang dibuyback :p , wah makin kacau aja nih :8-|
Multi Quote Quote
Danatama lunasi transaksi saham Bumi JAKARTA: Bursa Efek Indonesia (BEI) mempertimbangkan untuk mencabut penghentian sementara (suspend) kegiatan PT Danatama Makmur setelah sekuritas itu memenuhi kewajibannya kemarin. Direktur Perdagangan Saham dan Litbang Usaha BEI M. S. Sembiring mengatakan Danatama telah melunasi pembayaran trans- aksi efek yang jatuh tempo pada Selasa. Transaksi tersebut dilakukan tiga hari bursa sebelumnya, yakni pada 26 September. "Hari ini mereka dapat dana dari nasabahnya, tetapi suspend? belum langsung dicabut. Perlu proses audit dan clearance untuk mengetahui kenapa nasabahnya terlambat membayar kewajibannya," tuturnya sesuai jumpa pers mengenai pe- nyetopan pasar, kemarin. Dia menambahkan apabila mengacu pada prinsip mengenal nasabah, setiap broker wajib mengetahui kemampuan finansial nasabah termasuk jaminan yang ada pada saat menerima pesanan jual ataupun beli efek. Sembiring memaparkan nasabah Danatama mengalami keterlambatan pembayaran karena sistem perbankan yang berbeda. Adapun, nasabah sekuri- tas tersebut berasal dari luar negeri, yang transaksinya menggunakan mata uang dolar AS. Menurut dia, bursa dapat saja melihat komponen saham yang mengalami keterlambatan pembayaran tersebut. "Namun, yang lebih penting bagi kami adalah dia bisa bayar. Itu fokus kami. Kami lihat dia bisa bayar, jaminannya cukup, sehingga tidak perlu khawatir." Namun, sayangnya Sembiring tidak dapat menyebutkan nilai transaksi yang terlambat bayar itu karena sedang dihitung. Dia mengatakan nilai beli bersih Danatama pada 26 September Rp190 miliar dan hanya sebagian yang mengalami keterlambatan pembayaran. Ditemui pada kesempatan terpisah, Direktur Utama PT Kliring Penjaminan Efek Indonesia (KPEI) Inarno Djajadi juga memastikan pemenuhan sebagian kewajiban yang telah dilakukan Danatama. "Sudah beres. Kemarin juga telah kami talangi sebagian, jadi aman." Ketika dikonfirmasi, Dirut Danatama Houston Jusuf menjelaskan keterlambatan pemba- yaran itu terjadi hanya karena nasabahnya membayar transaksi terkait dengan pembelian kembali saham PT Bumi Resources Tbk dengan mata uang dolar AS. "Transaksinya telah dibayar kemarin sore sekitar pukul 15.00 WIB dengan dolar, padahal batas transaksi ditutup pada pukul 13.00 WIB sementara kami harus menukarnya terlebih dahulu dengan rupiah. Jadi, sebenarnya tidak ada masalah default, hanya perbedaan mata uang saja," jelasnya. Walah DEWA and the THE SON bisa meledak nih kalo market buka… :-?
Multi Quote Quote
"Transaksinya telah dibayar kemarin sore sekitar pukul 15.00 WIB dengan dolar, padahal batas transaksi ditutup pada pukul 13.00 WIB sementara kami harus menukarnya terlebih dahulu dengan rupiah. Jadi, sebenarnya tidak ada masalah default, hanya perbedaan mata uang saja," jelasnya. saya kok jadi bingung ya… kalau dari kalimat diatas saya mengartikannya begini : saya mau bayar pukul 15.00 , tapi berhubung batas transaksi terakhir pukul 13.00 maka sampai sekarang saya belum bayar, bener gak ? smile
Multi Quote Quote
udah bisa released tuh….ampirr aja!!… smile
Multi Quote Quote
ah paling yang gagal bayar itu AB sendiri pura2 diluar negeri pula
Multi Quote Quote
Nice blog, I will keep visiting this blog very often. 토토사이트
Multi Quote Quote
i was just browsing along and came upon your blog. just wanted to say good blog and this article really helped me. 릴게임사이트
Multi Quote Quote
I definitely enjoying every little bit of it. It is a great website and nice share. I want to thank you. Good job! You guys do a great blog, and have some great contents. Keep up the good work. Visa canadien en ligne
Multi Quote Quote
Yes i am totally agreed with this article and i just want say that this article is very nice and very informative article.I will make sure to be reading your blog more. You made a good point but I can't help but wonder, what about the other side? !!!!!!Thanks Visa canadien en ligne
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...