Short Selling nggak boleh, menurut kamu...?

Bung Harley, bisa ngekor gak??? pinjam sampe 1 minggu?? boleh gak sampe 1 bulan or 1 taon??? it''s interesting, very interesting…
Multi Quote Quote
Bung Harley, bisa ngekor gak??? pinjam sampe 1 minggu?? boleh gak sampe 1 bulan or 1 taon??? it''s interesting, very interesting… please talk with your broker. i can''t recommend my securities due to sensitively thing and need deep relationship with them to release this facility. i''m sorry!
Multi Quote Quote
lagian kalau short selling day on trade (istilahnya netting) selama nggak ditanda''in, mana ketahuan itu sell duluan baru buy? bisa aja sekuritas berdalih bahwa customernya beli dulu, kemudian menjualnya. dalam report itu nggak ada keterangan jam transaksi, hanya tanggalnya aja. dalam report sekuritas ke nasabah juga tidak ada jam transaksi nya. cuma kalau memang mau di lacak, pasti ketahuan. lihat saja di OLT. Masalahnya orang Bapepam ada yg mau ngecek nggak? smile smile smile
Multi Quote Quote
Kalo menurut saya seh, wong duit2nya dewe, kalo rugi yang rugi sendiri, kok diurusi dan yang dipenjemi mau…. Aturan juga ada dan jelas… Jika tujuan agar index nggak jatuh, bikin dong regulasi yang menggairahkan bursa, pajak dividen 0% misalnya… Soalnya, investor tuh yang paling taat pajak… Untung bayar pajak rugi juga ditodong pajak…. Just intermezo smile smile smile :peace:
Multi Quote Quote
lagian kalau short selling day on trade (istilahnya netting) selama nggak ditanda''in, mana ketahuan itu sell duluan baru buy? bisa aja sekuritas berdalih bahwa customernya beli dulu, kemudian menjualnya. dalam report itu nggak ada keterangan jam transaksi, hanya tanggalnya aja. dalam report sekuritas ke nasabah juga tidak ada jam transaksi nya. cuma kalau memang mau di lacak, pasti ketahuan. lihat saja di OLT. Masalahnya orang Bapepam ada yg mau ngecek nggak? smile smile smile o.l.t rata2 nggak boleh short selling, untuk menghindari inspeksi seperti itu.
Multi Quote Quote
mau sharing nich tentang fasilitas margin. tiap sekuritas tentu beda aturannya. dalam sekuritas saya, tiap saham ternyata punya bobot tersendiri untuk ditransaksikan dengan fasilitas margin. rumusnya = total utang margin : total harga market saham x 100%. jadi ada yang 100%, 90%, 85%, 80%, 75%, 70%, 50%, 30%, 25%. semua itu tergantung likuiditas dan kesehatan saham yang ada, tentunya menurut versi sekuritas. saham2 yang bisa mendapat utang margin 100% antara lain: aali, antm, asii, bbca, bbri, bmri, isat, pgas, ptba, smgr, tins, tlkm, untr. yang bisa 90% adalah: adro, bdmn, bumi, inco, indf, itmg, unvr, wika. yang 85% adalah: bnbr, bnga, bnii, lsip, medc, unsp. untuk yang 80% adalah: apex, auto, ctra, elty, enrg, indy, kija, mira, sgro. yang 75% antara lain: adhi, bbkp, bbni, bmtr, tbla, byan, jsmr, miti, rals. yang 70% adalah: brpt, cpro, ctrs, elsa, smcb, tril. yang 50% misalnya: apol, asgr, tspc, budi, smdr, dewa, smra, fren, suli, ltls, trub. yang 30% adalah: admg, agro, akra, baek, cfin, itma. yang paling rendah (25%) contohnya: admf, ahap, alfa, amag, anta, aqua, bisi, dgik, hexa, iata, iikp, mapi, pans, totl, tram, weha. dan juga perlu diingat, nggak semua saham mendapat fasilitas margin ini. how about your securities? please share! :smile)
Multi Quote Quote
BEI Larang Short Selling Mengingat kondisi pasar global dan regional yang masih tidak stabil dengan ketidakpastian yang tinggi, maka BEI memutuskan untuk bulan Oktober 2008 tidak menerbitkan daftar saham yang dapat ditransaksikan dengan pembiayaan penyelesaian transaksi efek oleh perusahaan efek bagi nasabah yang mengakibatkan posisi short. http://www.detikfinance.com/read/2008/09/30/101533/1014280/6/bei-larang-short-selling Yang bahaya bukan short selling tetapi investor & trader berebut buang barang seperti kejadian di US …
Multi Quote Quote
short sellin sih sah2 aja menurut gw, cman ada aturan nya!!! yg terpenting, barang yg dipinjem harus ada, bukan barang fiktif dan ga boleh barang nasabah lain yg di keep long term !!! kalo pake barang nasabah lain harus ijin nasabah tsb dan dia berhak atas fee. (bukan si sekuritas yg dapet untung fee)
Multi Quote Quote
netting (sell & buy at the same day) tetap diperbolehkan. yang dilarang adalah short selling yang nggak bisa terrcover atau buy back pada hari itu. untuk mendown grade indeks, netting juga sangat powerfull, dan transaksi short selling selama ini sebenarnya 90% adalah netting. kalau mau aman, larang netting itu. masalahnya, sangat sulit melacak netting itu, berhubung transaksinya close pada hari yang sama. ibarat ayam dan telur, nggak ketahuan sell duluan atau buy duluan! o.k, selamat netting hari senin nanti, kalau rescue plan amerika masih mentah. :smile)
Multi Quote Quote
Yah biarkanlah mereka bermain dengan resiko. Jangka panjang semua akan kembli ke fundamentalnya.
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...