Vierjamal tukang tipu

Kalau benar ceritanya begitu , ini mirip2 kasus Lanny Salim yang ngaku nya mengarang buku Technical Analysis A to Z tapi ternyata cuman menterjemahkan doang. Tapi dibuku nya tidak ditulis itu terjemahan dari buku lain
Multi Quote Quote
Namanya juga perang dagang… :rofl:
Multi Quote Quote
Semua buku, ilmu, teknik, dll boleh dibaca, dipelajari. Namun ke-efektif-annya tetap DISCLAIMER smile Saya sangat setuju dengan anti-mitos bahwa nggak ada tuh di pasar finansial yg namanya ‘'Perfect System’' atau ‘'Perfect Guru’'. Bahkan great-investor spt Buffet dan Soros pun pernah salah / rugi. Yang penting seberapa cepat kita MENYADARI kesalahan yang telah kita lakukan dan terus-menerus melakukan evaluasi dan perbaikan. Itulah asiknya dinamika pasar finansial ! Goodluck! :hug:
Multi Quote Quote
Weleh… weleh…. orang ngajar sih boleh aja. Tapi kalau sampai udah jualan produk bajakan (termasuk produk jasa edukasi bajakan) bisa kena lawsuit tuh.
Multi Quote Quote
Kalau untuk pengenalan TA saham ke orang yg awam, vierjamal boleh lah.. tapi kalau untuk yg advance, gw rasa dia kurang… kalau ada yg ikutin postingannya dia, pasti ngeh tentang rekomendasi dia yg salah total terhadap BUMI.. Dari harga 8000, dia selalu posting keep buying dan keep buying… ketika harga di 5000 juga kalau ga salah dia juga masih tetep rekomendasi beli… dia bilang traders eye pasti dapat melihat kalau saham ini akan naik setelah konsolidasi di goceng… Hasilnya dapat dilihat sendiri skrg…. Soal BUMI itu saya lebih percaya sama pendapatnya Mr. Benjamin Graham "Dalam jangka pendek pasar adalah mesin voting. Dalam jangka panjang pasar adalah timbangan"
Multi Quote Quote
gue juga ketipu dan jadi nyangkuter
Multi Quote Quote
gue juga ketipu dan jadi nyangkuter dalam kondisi market sekarang ini, hampir semua analisa saham dari sekuritas asing maupun lokal meleset. Tapi tak ada ya mengatakan mereka penipu.mengapa kalau prediksi pak vier meleset dikatakan penipu?Apa untungnya bagi pak vier kalau banyak yg nyangkut karena rekomendasinya.Yg ada malah rugi karena WSnya jadi kurang peminat. KIta jadi nyangkuter karena BERUANG lagi ngamuk,dan tidak mengira index akan terjun bebas. Ada baiknya kita tdk menyalahkan orang lain ketika kita nyangkut dan lebih hati2 dalam bermain saham.Maaf jika ada tulisan yang kurang tepat.
Multi Quote Quote
paling baik gak rekomen daripada nanti jadi panutan dan salah bisa jadi masalah,kalau mau ngomong dipikir dulu sesal kemudian gak ada guna,susahnya kalau sudah jadi orang top dan jadi guru tempat bertanya orang musti hati hati,jangan sampai merugikan orang secara tidak langsung karena rekomen yang belum tentu kejelasannya.Maka itu kalau gak pasti atau daripada salah lebih berlaku moderat dan diplomatis dalam menjawab pertanyaan supaya lainkali tidak disalahkan.Dalam tindakan juga harus mencerminkan sebagai guru(digugu dan ditiru) bukan hak orang lain dijual sebagai karangan dan ciptaan sendiri sampai timbul masalah tuntutan dari pemilik yang sah.
Multi Quote Quote
gue juga ketipu dan jadi nyangkuter dalam kondisi market sekarang ini, hampir semua analisa saham dari sekuritas asing maupun lokal meleset. Tapi tak ada ya mengatakan mereka penipu.mengapa kalau prediksi pak vier meleset dikatakan penipu?Apa untungnya bagi pak vier kalau banyak yg nyangkut karena rekomendasinya.Yg ada malah rugi karena WSnya jadi kurang peminat. KIta jadi nyangkuter karena BERUANG lagi ngamuk,dan tidak mengira index akan terjun bebas. Ada baiknya kita tdk menyalahkan orang lain ketika kita nyangkut dan lebih hati2 dalam bermain saham.Maaf jika ada tulisan yang kurang tepat. Bukan masalah nyangkut atau nda Pak, bukan masalah analisa benar atau salah, tapi masalah pembajakan lhoo yang dibahas disini. Untung klo rekomendasiny benar, WS-ny kan bisa rame, kalo salah yah tinggal nyalahin market kok smile Thanks
Multi Quote Quote
Bukan masalah nyangkut atau nda Pak, bukan masalah analisa benar atau salah, tapi masalah pembajakan lhoo yang dibahas disini. Untung klo rekomendasiny benar, WS-ny kan bisa rame, kalo salah yah tinggal nyalahin market kok smile Thanks Kalau pembajakan yg di bahas,saya sependapat. :applause: :applause: Kalau soal analisa saya tidak sependapat.(maaf,bolehkan beda pendapat). Maaf
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...