IHSG MINUS 150 HARI INI

Justru pada saat ini orang akan "Dipaksa" untuk cut loss.. lihat aja berita yang sudah terbentuk di publik. Teori bandarnya gini : mau jual barang ? angkat pelan2 (2-3 thn), buat laporan keuangan yang bagus, mainkan komoditi biar tambah sip, bagi deviden lumayan biar tambah sedap, buy back biar orang merasa aman. saat barang sudah terjual, apa yang dilakukan? turunin pelan2 dulu, jgn ada kepanikan krn orang akan cenderung jual pada saat panik dengan kerugian yang masih dikit, nah setelah tanpa terasa harga telah jauh dari atas baru diturunin agak cepat - tambah bumbu2 penyedap yang sebenarnya sudah siap meledak sejak 6 bulan lalu, dll yang membuat orang panik. mau beli barang? tunggu sampai titik nadir terendah (biar cuan gede), market dibuat sepi, nyaris tidak ada kehidupan sehingga orang akan bosan sendiri, mungkin ada yang bertahan, tetapi lebih banyak yang bakal melepas sahamnya. INGAT !!! sebagian besar orang beli saham di thn 2006 - 2007 ekspektasinya sebagian besar jangka pendek mengingat return saat itu sangat bagus. apajadinya jika dana jangka pendek dipakai dan macet? cut loss !!!
Multi Quote Quote
Dow Future minus 133; SHORT BUMI ………..
Multi Quote Quote
CUT LOSS SEKARANG , APA NGAK UDAH TERLAMBAT….?? tidak ada kata terlambat untuk cut loss…..misalnya yg beli AALI di 28 ribu…waktu AALI turun sampai ke 19 ribu.dia merasa sudah terlambat untuk cut loss dan tidak cut loss…sekarang AALI 12 ribu…apa ngga nyesal tuh???
Multi Quote Quote
Hahaha… udah kebakaran masih pula di siram bensin
Multi Quote Quote
Yup IDX ke 1550
Multi Quote Quote
IDX ndlosor, siapa mau bantu angkat…? :cry:
Multi Quote Quote
ngapain diangkat, mending diancurin lagi seperti kata jose
Multi Quote Quote
haduh… kok jadi longsor begini? ada yg tahu gak, kira2 ini bakal longsor terus sampai kapan? bener2 tak bisa diprediksi si IHSG ini, belum setahun di 2800-an kok sekarang udah longsor di 1600-an? gimana nih senior2? ayo turun gunung dong… jadi bingung nih apa mau di-short aja ya? modal gue di 1500-an nih… smile bakal tembus ke 1500 gak ya?
Multi Quote Quote
Kalo KSCer masih punya peluru..marilah kita jadi copet.. Copet bisa menahan penurunan Indeks yang diperpatah oleh BD yang short selling
Multi Quote Quote
haduh… kok jadi longsor begini? ada yg tahu gak, kira2 ini bakal longsor terus sampai kapan? bener2 tak bisa diprediksi si IHSG ini, belum setahun di 2800-an kok sekarang udah longsor di 1600-an? gimana nih senior2? ayo turun gunung dong… jadi bingung nih apa mau di-short aja ya? modal gue di 1500-an nih… smile bakal tembus ke 1500 gak ya? yang tahu sampai kapan??? :-? ….tunggu deh…saya telpon mama Lauren ama Ki Joko Bodo….ntar ta kabarin lagi yah… smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...