NIRO Nirvana Development : melantai mulai 13 Sept 2012

Jakarta - PT Nirvana Development Tbk menetapkan harga saham perdana sebesar Rp105 per saham. Perseroan menawarkan jumlah saham sebesar 6 miliar unit saham dan 4,2 miliar waran seri I dalam penawaran saham perdana. Dana yang diperoleh dari hasil penawaran umum saham perdana sekitar Rp630 miliar. Hasil dana penawaran saham perdana tersebut digunakan antara lain sebagian besar untuk melunasi sebagian utang perseroan ke Delphi Property Investments Limited sebesar Rp300 miliar dan sekitar Rp312 miliar untuk peningkatan modal di beberapa anak usaha. Sedangkan hasil pelaksanaan waran seri I sekitar Rp10 miliar digunakan untuk modal kerja. Demikian seperti dikutip dari data PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI), Senin (10/9/2012). Direktur PT Andalan Artha Advisindo Sekuritas, Jimmy Randiatmoko mengatakan, penawaran saham perdana PT Nirvana Development Tbk ditawarkan kepada investor lokal baik institusi dan ritel. Namun dia belum dapat menjelaskan lebih detail komposisi penawaran saham perdana baik kepada investor ritel dan institusi. Jimmy menyatakan, listing saham PT Nirvana Development Tbk pada 13 September 2012. "Untuk komposisi kami belum tahu karena masih penjatahan," tutur Jimmy, saat dihubungi, Senin (10/9/2012). Adapun jadwal penawaran saham perdana antara lain tanggale fektif pada 31 Agustus 2012, masa penawaran 4-6 September 2012, penjatahan pada 10 September 2012, distribusi saham dan waran seri I secara elektronik pada 12 September 2012, dan pencatatan di BEI pada 13 September 2012. Sementara itu masa perdagangan waran seri I di BEI pada 13 September 2012-7 September 2015 di pasar reguler dan negoisasi, dan pasar tunai pada 13 September 2012-10 September 2015. Periode pelaksanaan waran seri I pada 13 Maret 2013-11 September 2015. Harga nominal saham sebesar Rp100 per saham. Sementara harga pelaksanaan waran seri I menjadi saham sebesar Rp110. Waran seri I diberikan kepada setiap pemegang saham yang namanya tercatat di DPS penjatahan secara cuma-cuma dengan ketentuan setiap pemegang 60 saham baru perseroan berhak memperoleh 42 waran seri I di mana setiap waran seri I memberikan hak kepada pemegangnya untuk membeli satu saham baru Perseroan.
Multi Quote Quote
Catatan. * Nggak ada hubungannya dengan bakrie nirvana resort. Kebetulan saja ada kata ‘'nirvana’' nya. * Ini emiten sengaja pilih nama cantik, padahal proyek-proyeknya nggak ada yg bernama cantik, dan terletak diluar kota sbb. - Proyek Cirebon Superblok - Proyek The Park Solo - Proyek The Borneo Sampit Coba member ksc yg berada di tiga kota tsb tolong cek… itu proyek propertinya sedang/ sudah jalan belum??
Multi Quote Quote
ini IPO-nya minim publikasi mirip2 gama, ane minat ikut pooling, pas liat jadwal, taunya ketinggalan kereta
Multi Quote Quote
siap-siap aja ke gocap jgn pernah bid nih stok kalo tidak mau pulang koloran doang
Multi Quote Quote
siap-siap aja ke gocap jgn pernah bid nih stok kalo tidak mau pulang koloran doang Atau bisa juga seperti GAMA bro… di-maintain dulu chuan 100% dari harga IPO. Kan proyeknya baru mulai jalan tahun 2013 smile
Multi Quote Quote
siap-siap aja ke gocap jgn pernah bid nih stok kalo tidak mau pulang koloran doang Atau bisa juga seperti GAMA bro… di-maintain dulu chuan 100% dari harga IPO. Kan proyeknya baru mulai jalan tahun 2013 smile itu skenario yg mungkin saja dijalankan….. smile smile smile
Multi Quote Quote
Hasil dana penawaran saham perdana tersebut digunakan antara lain sebagian besar untuk melunasi sebagian utang perseroan ke Delphi Property Investments Limited sebesar Rp300 miliar dan sekitar Rp312 miliar untuk peningkatan modal di beberapa anak usaha. " BLOM APA APA KO DAH BWAT BAYAR UTANK… EH ABIS ITU DUIDNYA DI TARO DI KANTONG ANAK PERUSAHAAN… (yang lap keuangannya ga bisa di ketauhi publik ) lha cepet bener "nguap" :8-|
Multi Quote Quote
Yang penting besok PASTI TERBANG sodara sodara
Multi Quote Quote
terbang ke langit ke tujuh
Multi Quote Quote
Moga-moga saham properti yg lain kecipratan deh
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...