BERSIAPLAH MENJADI INVESTOR! BERPIKIRLAH YG JERNIH!

BUAT YANG SUKA NGE-SHORT RASAIN NIH!!!! https://www.etrading.co.id/newetrading/index1.php?ar_id=7231 Bursa Indonesia pada perdagangan kemarin berakhir dengan dihentikannya perdagangan (Suspend) pada pukul 11.00 setelah Indeks melemah 168 poin (10,37%) ke level 1451,6. Suspend dilakukan oleh otoritas bursa untuk meredam kepanikan yang terjadi di bursa Indonesia terkait sentimen anjloknya bursa global sehari sebelumnya. Penurunan Bursa Indonesia seiring dengan anjloknya bursa-bursa Asia seperti Nikkei (-9,3%), STI (-6,6%), KLSE (-2,7%) dan HangSeng (-8,1%). Bursa US sendiri pada perdagangan semalam kembali ditutup melemah meski The Fed telah memangkas Fed Rate sebesar 50bps menjadi 1,5%. Indeks Dow ditutup kembali turun 2%. Beberapa bank sentral di Eropa juga telah melakukan langkah terkoordinasi untuk bersama-sama menurunkan suku bunga sebesar 50bps. Bank Sentral tersebut antara lain Bank Sentral Eropa (3,75%), Bank Sentral Inggris (4,5%), Bank sentral Kanada (2,5%) dan Bank Sentral Swedia (4,25%). Pemerintah Inggris juga telah menyetujui rencana ‘'bail out’' sebesar US$87 miliar untuk menyelamatkan industri perbankan dan sebesar US$200 miliar untuk meningkatkan likuiditas di pasar financial. Langkah ini direspon positif oleh bursa Jepang dengan Nikkei rebound 1,35%. Perdagangan hari ini juga masih dihentikan untuk memberi kesempatan bagi investor untuk kembali rasional dengan keputusan investasinya. Sementara, Presiden SBY telah memerintahkan seluruh BUMN yang listing di BEI untuk melakukan Buy Back sebanyak-banyaknya untuk meningkatkan konfidensi di pasar. Kami melihat hal ini sangat mungkin dilakukan oleh BUMN mengingat ketersediaan internal kas yang mencukupi untuk melakukan buy back. Hal ini akan menjadi sentimen positif jangka pendek bagi bursa Indonesia dan diperkirakan emiten-emiten BUMN akan menguat saat bursa kembali dibuka.
Multi Quote Quote
Ada satu senjata pamungkas yg akan digunakan yaitu REKAPITALISASI. Pihak Treasury US sedang mempertimbangkan utk menggunakan injeksi modal ke perbankan di sana sebesar US 500 Milyar. Jika ini terjadi maka akan menciptakan efek multiplier yg lebih besar dibandingkan dng bailout USD 700 Milyar yg hanya membeli aset2 busuk. Rekapitalisasi dilaksanakan sambil menyusun sistem bailout USD 700 Milyar karena sangat memakan waktu utk menyusun sistem tsb. Jadi sebenarnya negara2 besar sedang berusaha sekuat tenaga agar EKONOMI MEREKA TIDAK AMBRUK. Sudah dijelaskan baik oleh Bernanke maupun Paulson bahwa mereka akan menggunakan segala TOOLS yg ada utk menyelamatkan keadaan ini. Selain itu negara2 besar lainnya akan mengeluarkan stimulus dng proyek2 besar yg mendukung ekonomi tidak jatuh ke jurang yg lebih dalam.
Multi Quote Quote
Presiden SBY telah memerintahkan seluruh BUMN yang listing di BEI untuk melakukan Buy Back sebanyak-banyaknya untuk meningkatkan konfidensi di pasar. Kami melihat hal ini sangat mungkin dilakukan oleh BUMN mengingat ketersediaan internal kas yang mencukupi untuk melakukan buy back. Hal ini akan menjadi sentimen positif jangka pendek bagi bursa Indonesia dan diperkirakan emiten-emiten BUMN akan menguat saat bursa kembali dibuka. Yg investasi dan mengharapkan dividen gede bisa kecewa dong,arus kas bisa2 terganggu,kalau investor kan dikasih murah beli lagi aja kaleee . Kapan lagi bisa dapat murah ooiiiii :shameonyou: :evil
Multi Quote Quote
Mustinya minta dana talangan dulu dari depart mana keq,jgn pakai uang perusahaan…..bentuk intervensi yg kurang cantik mainnya. perusahaan publik ya keputusan tertinggi ada di RUPS,mau diacak2 juga sistemnya
Multi Quote Quote
BARU KALI INI SAYA MENEMUI KASUS ORANG DIKASIH BARANG MURAH/DISCOUNT MALAH MARAH2. Dunia sudah terbalik
Multi Quote Quote
iya…., kira2 perusahaan publik akan berebut baibek gak yah…? dari detik. Jakarta - Pelonggaran aturan pembelian kembali saham (buy back) tidak hanya berlaku untuk perusahaan milik pemerintah saja (BUMN). Emiten lain juga akan memperoleh pelonggaran yang sama. "Aturan ini tidak hanya untuk BUMN tetapi juga untuk emiten lain, supaya membantu juga likuidtias untuk pembelian saham, dan itu bagi emiten bukan hanya BUMN," ujar Dirjen Pajak Darmin Nasution. Darmin yang juga mewakili Ketua Bapepam ini menyampaikan hal itu sebelum mengikuti rapat di Kantor Departemen Keuangan, Jalan Wahidin Raya, Jakarta, Kamis (9/10/200smile. Pelonggaran buy back yang dimaksud antara lain dengan tidak adanya pembatasan buy back, dan tidak perlu melalui mekanisme Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS). "Enggak usah pake RUPS, enggak perlu pakai batasan dalam periode ini," ujarnya. Aturan ini diharapkan keluar pada hari ini juga sehingga diharapkan mampu memberikan ketenangan di pasar. Rapat ini dihadiri oleh Menko/Menko Perekonomian Sri Mulyani, Menneg BUMN Sofyan Djalil, Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia Miranda Swaray Goeltom, Sesmenko Eddy Abdurrahman dan Ketua Bapepam Ahmad Fuad Rahmany. Menneg BUMN Sofyan Djalil mengatakan BUMN selalu siap melakukan buy back saham.(ddn/ir)
Multi Quote Quote
Bukan suatu yg hal TABU jika pemerintah mau intervensi pasar modal/uang/saham,kenapa juga pakai merusak sistem .?? Kalau pemerintah terlalu urusin hal2 mikronya APA KATA DUNIA ?? :smile)
Multi Quote Quote
Bukan suatu yg hal TABU jika pemerintah mau intervensi pasar modal/uang/saham,kenapa juga pakai merusak sistem .?? Kalau pemerintah terlalu urusin hal2 mikronya APA KATA DUNIA ?? :smile) siapa peduli APA KATA DUNIA , yang penting cuan, gimana sih, katanya mau cuan, kok masih mikir apa kata orang lain??? :rofl: :rofl:
Multi Quote Quote
Yang penting yg nyangkut bisa pulang modal dulu, hehehe.. smile)
Multi Quote Quote
Kalau semua2 pakai duit pemerintah pasti sulit… mana harus jagain kurs Rupiah segala. Duit di private sector biar ikut gerak. Extraordinary times needs extraordinary actions… gitu kata si Paulson :p
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...