B U M I

INILAH.COM, Jakarta - Obligasi konversi atau convertible bond Bumi Resources Tbk (BUMI) berakhir pada Kamis (26/11) dan subscribed. Demikian pesan singkat SVP Investor Relation BUMI Dileep Srivastava dalam pesan singkatnya kepada INILAH.COM, Sabtu (28/11). "CB Bumi selesai pada Kamis dan subscribed," ujar Dileep. Ia menambahkan, obligasi konversi senilai US$300 juta ini berkupon 5% dengan tenor 7 tahun. Harga obligasi konversi tersebut premium 30 persen di atas harga referensi saham Bumi Resources. Harga referensi saham Bumi merupakan rata-rata harga saham selama tiga hari sejak Jumat 20 November 2009. Bumi Resources bertindak sebagai penjamin penerbitan obligasi konversi tersebut, sedangkan Credit Suisse ditunjuk sebagai sole bookrunner. Peringkat Bumi Resources sebagai penjamin obligasi konversi itu adalah BB/Ba3. Dana hasil penerbitan obligasi konversi itu akan digunakan untuk akuisisi dan investasi di sektor pertambangan. ADA YANG BISA BANTU NGGAK, MAKSUDNYA APA SIH INI ? JADI KESIMPULANNYA KONVERSINYA DI HARGA BERAPA ?? THANK YOU SEBELUMNYA
Multi Quote Quote
udah jual aja BUMI, bondnya kan ngak laku, brg sampah, newmont pepesan kosong, banyak utang.
Multi Quote Quote
tenkiu hitungannya selanjutnya tinggal liat homework masing-masing nanti bisa keliatan juga di lk newmont atau bumi setelah konsolidasi u/ hitungan tembaga= 4,1 milyar pounds x 0.4535 kg = 1,859,350,000 kg x US 6,9 / kg x Rp.9400 = 120 T jadui total reserve emas+ tembaga ada 154,8 T bakrie dapat 24% = 37.15 T tetapi bayarnya cuma 8.3 T ini belum termasuk areal tambang yg ada di Elang yg belum diexplorasi. OK kalau ada salah hitung tolong dikoreksi , Thx koreksi dikit, BUMI cm punya 18%, krn yg 6% buat amal ke Pemda. jadi 18% cm dapet 27.86T. modal 8.3T, itu belum ditambahin biaya bunga buat utang. bunga nya aja 12% per tahun. utang selama 6 tahun, artinya bunga total 72%. 72% dari 8.3T, = 5.976 T artinya modal BUMI keseluruhan: 14, 28 T. sorry, kl ada kesalahan perhitungan. :peace: :peace: :peace: Sekedar share aja. Harga emas th 2004sekitar usd 400/oz. Sekarang jadi usd 1100/oz. kalau 6th lagi?? smile
Multi Quote Quote
sekedar info aja. mgt bumi juga punya hitung-hitungan, tapi tidak dalam rentang waktu 1 tahun. cina terkenal pintar dalam hitung menghitung (pakai sempoa segala) kok berani dengan bodohnya memberikan pinjaman ke bumi.kalau china bodoh kenapa sekarang amerika begitu takut dengan cina dan setahu saya sebagian besar surat hutang amerika yang katanya negara super power dibeli china alias ditangan china. dulu semua orang hutang ke amerika sekarang waktu telah berubah orang tidak/belum sadar 100 % jika china adalah kiblat ekonomi baru. just my view.
Multi Quote Quote
tenkiu hitungannya selanjutnya tinggal liat homework masing-masing nanti bisa keliatan juga di lk newmont atau bumi setelah konsolidasi u/ hitungan tembaga= 4,1 milyar pounds x 0.4535 kg = 1,859,350,000 kg x US 6,9 / kg x Rp.9400 = 120 T jadui total reserve emas+ tembaga ada 154,8 T bakrie dapat 24% = 37.15 T tetapi bayarnya cuma 8.3 T ini belum termasuk areal tambang yg ada di Elang yg belum diexplorasi. OK kalau ada salah hitung tolong dikoreksi , Thx koreksi dikit, BUMI cm punya 18%, krn yg 6% buat amal ke Pemda. jadi 18% cm dapet 27.86T. modal 8.3T, itu belum ditambahin biaya bunga buat utang. bunga nya aja 12% per tahun. utang selama 6 tahun, artinya bunga total 72%. 72% dari 8.3T, = 5.976 T artinya modal BUMI keseluruhan: 14, 28 T. sorry, kl ada kesalahan perhitungan. :peace: :peace: :peace: Sekedar share aja. Harga emas th 2004sekitar usd 400/oz. Sekarang jadi usd 1100/oz. kalau 6th lagi?? smile Sama aja harga bumi nov.2008 400 sekarang 2375. enak mana ? semua tergantung bagaimana kita mengelola duit kita, mau cari yang aman aman saja kecil hasilnya, atau berbisnis di saham bisa berlipat ganda dan tanpa keahlian dan perhitungan yang matang tinggal kolor doang. :-? :peace:
Multi Quote Quote
sekedar info aja. mgt bumi juga punya hitung-hitungan, tapi tidak dalam rentang waktu 1 tahun. cina terkenal pintar dalam hitung menghitung (pakai sempoa segala) kok berani dengan bodohnya memberikan pinjaman ke bumi.kalau china bodoh kenapa sekarang amerika begitu takut dengan cina dan setahu saya sebagian besar surat hutang amerika yang katanya negara super power dibeli china alias ditangan china. dulu semua orang hutang ke amerika sekarang waktu telah berubah orang tidak/belum sadar 100 % jika china adalah kiblat ekonomi baru. just my view. PASTI ADA JAMINAN SI TAMBUN, SEHINGGA CHINA BERANI MENGUCURKAN HUTANG KE PEYANG!
Multi Quote Quote
RUMOR TERBARU GOOGLE MAU BELI BUMI ………. HA HA HA 1000 X .. BIKIN RUMOR KURANG MASUK AKAL SIH … BIDANG USAHANYA AJA BEDA .. TANDA-TANDA BANDAR LAGI DESPERATE BERAT NIH !!!! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Multi Quote Quote
sekedar info aja. mgt bumi juga punya hitung-hitungan, tapi tidak dalam rentang waktu 1 tahun. cina terkenal pintar dalam hitung menghitung (pakai sempoa segala) kok berani dengan bodohnya memberikan pinjaman ke bumi.kalau china bodoh kenapa sekarang amerika begitu takut dengan cina dan setahu saya sebagian besar surat hutang amerika yang katanya negara super power dibeli china alias ditangan china. dulu semua orang hutang ke amerika sekarang waktu telah berubah orang tidak/belum sadar 100 % jika china adalah kiblat ekonomi baru. just my view. China emang gak bodoh, dia serba enak dengan meminjamkan uang ke BUMI. utang lancar, dia dapat bunga gede 19% / tahun. utang gak lancar, dia dapat KPC sm Arutmin. smile smile smile smile
Multi Quote Quote
INILAH.COM, Jakarta - Obligasi konversi atau convertible bond Bumi Resources Tbk (BUMI) berakhir pada Kamis (26/11) dan subscribed. Demikian pesan singkat SVP Investor Relation BUMI Dileep Srivastava dalam pesan singkatnya kepada INILAH.COM, Sabtu (28/11). "CB Bumi selesai pada Kamis dan subscribed," ujar Dileep. Ia menambahkan, obligasi konversi senilai US$300 juta ini berkupon 5% dengan tenor 7 tahun. Harga obligasi konversi tersebut premium 30 persen di atas harga referensi saham Bumi Resources. Harga referensi saham Bumi merupakan rata-rata harga saham selama tiga hari sejak Jumat 20 November 2009. Bumi Resources bertindak sebagai penjamin penerbitan obligasi konversi tersebut, sedangkan Credit Suisse ditunjuk sebagai sole bookrunner. Peringkat Bumi Resources sebagai penjamin obligasi konversi itu adalah BB/Ba3. Dana hasil penerbitan obligasi konversi itu akan digunakan untuk akuisisi dan investasi di sektor pertambangan. rajin banget Dileep, libur2, kasih sms ke inilah.com, ttg good news BUMI. apa Dileep lg ketakutan BUMI kena efek DW??? :nailbiting: :nailbiting: :nailbiting: :nailbiting:
Multi Quote Quote
RUMOR TERBARU GOOGLE MAU BELI BUMI ………. HA HA HA 1000 X .. BIKIN RUMOR KURANG MASUK AKAL SIH … BIDANG USAHANYA AJA BEDA .. TANDA-TANDA BANDAR LAGI DESPERATE BERAT NIH !!!! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: …………udah kehabisan rumor, terpaksa ya r-1
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...