MIRA - KENAPA ENGKAU BERPALING...OBLIGASI KOVERSI DI ????

betul bung Penny, 630-650 sebetulnya udah realistis, tp klu BD nya mau bikin orang frustasi, ya diturunin terus sampai orang benar 2x marah+frutasi = cut loss. sy jg masih bingung knp BD BD di bursa senang bikin orang marah+frustasi=cut loss, apalagi ama pemain margin, krn sy pernah ngalami. Bung Eben knp MIRA hrs diturunin dl bgt dlm ? apa akhirnya ditarik lg setelah retail cut loss ? NO PAIN NO GAIN ! NO TIME NO SEE… smile) NO TRADER NO VOLATILE :hug: Maunya beli diam… duduk… duit ??? Silakan jadi anggota DPR! :ogah: Kalau mau jadi investor / trader sukses.. pasti ada "coba''annya". Silakan gunakan ‘'tools’' yang cocok dengan karakter anda! smile)
Multi Quote Quote
walah ketiwasan pagi2 pasang bid di 590…. :8-|
Multi Quote Quote
Wah… MIRA saat yg tepat buat masuk, habis dibanting bandar. Moga2 rugi gw di PREN bisa ditebus ama mbak MIRA. Sial 2 minggu gw tinggalin ternyata jatoh lumayan.
Multi Quote Quote
hr ini boleh berburu mba MIRA ga nih bung penny ? kayaknya ga mungkin dapetin mba MIRA < 500 yah ? besok senin kepala 5 mungkin udah muncul di layar monitor si MIRA.. smile ternyata malah ngabur ke atas tuh boss…smile
Multi Quote Quote
index naik mira dihajar dari highest, permainan tante mira emang cantik, terimakasi atas bunga dari shortannya.
Multi Quote Quote
betul bung Penny, 630-650 sebetulnya udah realistis, tp klu BD nya mau bikin orang frustasi, ya diturunin terus sampai orang benar 2x marah+frutasi = cut loss. sy jg masih bingung knp BD BD di bursa senang bikin orang marah+frustasi=cut loss, apalagi ama pemain margin, krn sy pernah ngalami. Bung Eben knp MIRA hrs diturunin dl bgt dlm ? apa akhirnya ditarik lg setelah retail cut loss ? NO PAIN NO GAIN ! NO TIME NO SEE… smile) NO TRADER NO VOLATILE :hug: Maunya beli diam… duduk… duit ??? Silakan jadi anggota DPR! :ogah: Kalau mau jadi investor / trader sukses.. pasti ada "coba''annya". Silakan gunakan ‘'tools’' yang cocok dengan karakter anda! smile) thank bung speculator atas kritikannya, sy pemula di bursa, mau ngga ajarin sy pake tools yg cocok buat sy ?! krn margin, sy udah loss banyak, satu ruko deh lebih kurang, punya resep ngga, gimana caranya supaya balik modal dulu aja ? banyak yg bilang, bursa bukan judi, tp kayanya sama aja ya, lossnya cepat, baliknya susah, sy lg coba di MIRA nih, sampai thn depan depan juga ok aja sih, klu bisa naik terus dan balikin modal, krn corp. actionnya masih banyak, tul ngga bung speculator ?
Multi Quote Quote
[-o< DONT PANIC… MIRA AKAN BERMAIN SAMPE TAHUN DEPAN JELANG PEMILU….. DANA SELAIN DARI SINGAPORE DAN DARI SEORANG MANTAN JENDRAL… AKAN DI MAINKAN…… :liar: :applause:
Multi Quote Quote
Bung Eben, bukannya RI bisa untuk bayar utang ?\r\nMEDCO dr thn lalu juga mau putusin pemenang APEX, batal terus. Mira skr nawar 2.450/lbr, MEDCO minta 3.050/lbr, minggu depan keputusannya menurut MEDCO, kayanya bisa diundur lg, biar penasaran spt Herald-ANTM-BUMI.\r\nBung Semar, bisa aja MIRA kepala 5, terus kepala 4, terus ke bawah lg kalau APEX nya ngga jd.\r\n\r\nBung Muton,\r\n\r\nIya…memang Right Issue bisa mengurangi hutang, kalau tujuan R.I nya untuk membayar hutang.\r\nContohnya DUTI mau R.I, dimana sebagian besar dana dari R.I untuk bayar hutang……biasanya emiten seperti ini adalah emiten kepepet terus nodong investor untuk setor duwit lagi…….. Intinya : dana yang kita invest sebelumnya gagal dikelola oleh emiten dengan baik, dia terjerat oleh hutang terus menangis dan minta uang lagi……..apa anda mau setor duwit terus dipakai bayar hutang ?\r\n\r\n ——————————\r\n\r\nMari kita kembali ke APEX…..saya masih ingat jaman orba dulu ada yang namanya NALO/PON, undian harapan…. dikampung2 selalu berderet orang jualan kode atau ramalan untuk nomer yang akan keluar, biasanya berupa gambar2 binatang terus ada angka2 ditubuh binatang tersebut (terus suhu-nya ngeramesin gambar2 tersebut)……Rupanya dipasar saham juga ada kode……khusus untuk MIRA, emiten mengeluarkan kode angka2 yang dimana harus kita ramesin untuk mendapatkan angka wajar atau harga wajar saham MIRA. setelah akusisi APEX.\r\n\r\nAnda klik link ini http://202.155.2.90/ann_pdf/PENG-12_BEI-PSJ_TM_06-2008.pdf terus baca di Bab VI, halaman 18 , ringkasan konsolidasi Neraca and P/L untuk pasca akusisi APEX 80.6% dan 100%\r\n\r\nCatatan :\r\n- Simulasi ini berdasarkan Lap Keu 2007 baik untuk APEX dan MIRA\r\n- Simulasi ini dibuat berdasarkan transaksi jual beli APEX terjadi di Jan 2007.\r\n- Anda harus mengabaikan “Laba bersih per saham” – karena jumlah rata2 saham beredar yang dipakai adalah untuk 2007.\r\n- Hak Minoritas sudah masuk dalam simulasi\r\n- Harus ada “adjustments” (adjustment : bunga 6 bulan, perkiraan laba bersih MIRA 08 dan perkiraan laba bersih APEX 08, hak minoritas utuk 6 bulan) – agar data2 tersebut bisa kita gunakan untuk meng-estimate nilai wajar MIRA di 2008.\r\n- Laba bersih MIRA akan meningkat jika akusisi 100% (tender offer)\r\n\r\nAngka terakhir (kasar), sifatnya estimasi, adalah EPS MIRA 2008 (akusisi 80.6%APEX) = Rp.115/saham, silahkan mainkan harga MIRA untuk PE = 5, 10 dan 15\r\n\r\napa anda mempunyai pendapat lain ? silhakan posting disini.
Multi Quote Quote
bung eben, saya lebih concern dengan kondisi solvabilitas mira pasca akuisisi APEX. pada posting anda sebelumnya kan disebut DER MIRA bakal mencapai 11x? Apa gak berbahaya tuh pak, terus langkah selanjutnya apa harus right issue lagi? kalo soal DER yang tinggi, jadi inget kasus BLTA bisa kelilit utang tuh.
Multi Quote Quote
mang Eben, 115 itu laba/saham ya. Waktu saya masih kecil juga ibu saya suka nyonji lho.
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...