MIRA - KENAPA ENGKAU BERPALING...OBLIGASI KOVERSI DI ????

Kabar2 nya MIRA mo RI lagi taon depan…lho smile right issue apa stock split???….kalo RI saya belum dengar tuh…nanti saya tanya sama tukang ojek di warung… bung Eben…bung JAvier….ada info tentang ini??? PS: tapi kalo hasil RI nya spt RI yg terakhir sih…gue ngga nolak!!!… :$-) :$-) :$-)
Multi Quote Quote
info yang gw dapat mba MIRA udah kasih penawaran rp 2450/lembar untuk pembelian saham APEX… masalah pendanaan untuk akusisi APEX, mba MIRA menggandeng GOLDMAN SACHS, jadi kemungkinan untuk RI kayaknya kecil dan siapa pemenangnya, bakal diumumkan minggu depan… tapi knapa hrg MIRA malah diobral gini yah? :-? Apa jangan2 mau dibikin skenario kayak CPRO ? habis dapat DIPASENA hrg malah ambrol ? :evil beli…ga….beli…ga…beli…ga ??? ~x(
Multi Quote Quote
Kabar2 nya MIRA mo RI lagi taon depan…lho smile\r\n\r\nright issue apa stock split???….kalo RI saya belum dengar tuh…nanti saya tanya sama tukang ojek di warung…\r\n\r\nbung Eben…bung JAvier….ada info tentang ini???\r\n\r\nPS: tapi kalo hasil RI nya spt RI yg terakhir sih…gue ngga nolak!!!… :$-) :$-) :$-)\r\n\r\nBung Penny,\r\n\r\nStatement “ right Issue” yang dilontarkan dirubrik ini: tidak jelas and tidak relavant saat ini.\r\nKarena alasannya tidak disebutkan : R.I untuk beli apa ? apa untuk beli CNKO ? atau beli BUMI ? atau untuk plesir ke Ancol ? hehehhe guyon yach…… :rofl: \r\n\r\nMemang MIRA punya business plan untuk tahun depan, tapi sebaiknya tidak dibahas sekarang, biar masalah APEX selesai dulu.\r\n\r\nEmiten untuk RI sebenarnya bisa dilihat dari Debt/Equity ratio serta kondisi makro saat itu, untuk emiten dengan heavy capital intensive, ratio ini diatas 2. Dan biasanya kreditur akan menentukan syarat2 tertentu untuk membatasi gerak MIRA agar bisa memenuhi kewajiban hutang. \r\n\r\nKhusus untuk akusisi APEX, Goldman Sach akan membiayai akusisi tersebut dan investor strategis akan menyetor 50% dari total biaya akusisi. Dan Si Sabre System International yang akan memikul beban hutang tersebut.\r\n\r\nKalau anda perhatikan public expose nya MIRA baru2 ini, neraca konsolidasi pasca akusisi APEX (dengan berdasarkan Lap Keu 2007), terlihat bahwa Debt/Equity sekitar 11.5 (Long Term Debt – setelah tender offer, anggap 100% retailer akan menjual ke MIRA).\r\n\r\nAnda mungkin akan terkejut karena Debt/Equity nya sangat tinggi…..tapi kenapa Investment banks berebut untuk membiayai MIRA dimana akhirnya Goldman Sach dapat kontrak dengan MIRA untuk membiayainya ? karena si APEX bergerak dalam migas (lagi booming) dengan pendapatannya sudah di-secured oleh long term contracts (saya akan posting lebih details mengenai APEX setelah Sale and Purchase Agreement ditanda tangani).\r\n\r\nMari kita lihat apa pengaruh harga saham hari senin dimana harga minyak di New York sudah mencapai US$138.56/barrel karena Israel mau serang Iran……apakah MIRA digeber turun lagi ? apakah anda masih punya amunisi ? How low MIRA can go ? kenapa si BD menggeber harga MIRA akhir2 ini (saya tidak bahas ini, takut memperkeruh situasi) ?\r\n\r\nPerkiraan saya event2 yang akan terjadi sehubungan akusisi APEX minggu depan :\r\n\r\n1. 8 Juni : MIRA bertandang ke MEDCO untuk finalisasi harga (MIRA/MEDCO memfinalisasi draft Sale and Purchase Agreement – Lawyer harus bekerja keras untuk menyiapkan draft ini) \r\n2. 9 Juni : internal MEDCO Finalisasi pemenang APEX\r\n3. 10 Juni : MIRA/MEDCO klarifikasi ke Bapepam/BEI.\r\n4. 11 Juni -13 Juni : Sales and Purchase Agreement bisa ditanda tangani\r\n\r\nMIRA harus mempercepat RUPSLB sehingga MEDCO bisa RUPSLB setelah RUPSLBnya MIRA selesai.\r\n\r\nTanda2 alam sudah jelas kemana arah RACE ini akan finish, tapi kita mengharapkan agar semua pihak yang terlibat dalam transaksi ini tidak salah bikin statement ke public/otoritas (sebaiknya diam saja)…let MEDCO does the walking (Mr. Panigoro is a wiseman)
Multi Quote Quote
terima kasih banyak bung Eben atas tanggapannya…..sayang member ksc yang spt anda jarang ada…smile
Multi Quote Quote
hr ini boleh berburu mba MIRA ga nih bung penny ? kayaknya ga mungkin dapetin mba MIRA < 500 yah ? besok senin kepala 5 mungkin udah muncul di layar monitor si MIRA.. smile
Multi Quote Quote
Bung Eben, bukannya RI bisa untuk bayar utang ? MEDCO dr thn lalu juga mau putusin pemenang APEX, batal terus. Mira skr nawar 2.450/lbr, MEDCO minta 3.050/lbr, minggu depan keputusannya menurut MEDCO, kayanya bisa diundur lg, biar penasaran spt Herald-ANTM-BUMI. Bung Semar, bisa aja MIRA kepala 5, terus kepala 4, terus ke bawah lg kalau APEX nya ngga jd.
Multi Quote Quote
hr ini boleh berburu mba MIRA ga nih bung penny ? kayaknya ga mungkin dapetin mba MIRA < 500 yah ? besok senin kepala 5 mungkin udah muncul di layar monitor si MIRA.. smile kepala 5 sih sptnya susah deh….paling 630-650….mungkin lho….
Multi Quote Quote
betul bung Penny, 630-650 sebetulnya udah realistis, tp klu BD nya mau bikin orang frustasi, ya diturunin terus sampai orang benar 2x marah+frutasi = cut loss. sy jg masih bingung knp BD BD di bursa senang bikin orang marah+frustasi=cut loss, apalagi ama pemain margin, krn sy pernah ngalami. Bung Eben knp MIRA hrs diturunin dl bgt dlm ? apa akhirnya ditarik lg setelah retail cut loss ?
Multi Quote Quote
hr ini boleh berburu mba MIRA ga nih bung penny ? kayaknya ga mungkin dapetin mba MIRA < 500 yah ? besok senin kepala 5 mungkin udah muncul di layar monitor si MIRA.. smile beneran nih bung SEMAR? :hug: Emang ente BANDAR-nya mba MIRA ? smile
Multi Quote Quote
yang jelas sih….sptnya sang BD baca KSC nih smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...