MIRA - KENAPA ENGKAU BERPALING...OBLIGASI KOVERSI DI ????

memang sudah di skenariokan akuisisi ini alias kong kalikong antara mira dan medc. Buktinya penawar yang lebih tinggi harganya kalah dengan alasan skenario pembayarannya kurang menarik. Tadinya saya di kasih tau Harga akuisisi 2700 karena penawaran tertinggi yang masuk harga segitu. Tetap saja mira yang menang.
Multi Quote Quote
Bung Eben, sy mau long therm, tp ngga mau jadi tong kosong. sebetulnya klu sy mau lepas sebelum MIRA RI kemarin, untungnya udah bs untuk ke Amrik ama bini, ampe g dikatain temen, orang hocky yg ngga pernah TP, jd buntung, terutama krn margin call terus, sy sebut kesalahan krn serakah. krn udah loss banyak, jd sy punya target ngga liburan ke Amrik dulu, tp balikin modal dulu. skr sy lihat ke MIRA krn Corp. Act. termasuk hebat dan harga masih murah. setau saya Mr. Prayogo Pangestu = suka RI, tp jg berani naikin sahamnya jg. menurut pandangan sy, klu sampai MIRA akan RI lg, hasilnya tidak akan spt RI yg kemarin, krn RI yg kemarin = memperbanyak jumlah sahamnya, digoreng, jualan dapat cash di harga atas, lalu RI lg, BD dapat barang lg di harga bawah. Saya bs salah 100 % klu RI harganya di atas. mudah mudahan kecurigaan anda benar, ada yg mau koeleksi di bawah, terus diisukan RI lg. sy baru belajar dunia saham, maunya hari tua sy tetap bs menghasilkan bukan loss, jd klu sy loss skr, sy anggap harga yg sy harus bayar untuk menjadi pengalaman, salute buat anda yg mau membagi pengalaman.
Multi Quote Quote
MIRA TIDAK AKAN MELAKUKAN RIGHT ISSUE DALAM TEMPO 12 BULAN SEJAK NOVEMBER 2007 JADI MIRA AKAN RIGHT JELAS2 OMONG KOSONG….!!!\r\nITU SUDAH PERATURAN…..\r\nOBLIGASI KONVERSI JELAS PILIHAN BIJAK…\r\nSKEMA NYA ……LETS SEE :-O\r\n\r\nBung Javier, bs tlg jelasin mengenai obligasi konversi ?\r\nmerugikan atau menguntungkan bagi pemegang saham minoritas ?\r\nBung Javier, klu MIRA RI thn lalu, bulan Desember 2008, udah bisa RI lg dong ?\r\nbisa gawat nih, klu RUPS MIRA besok 30/6/08 bilang akan RI lagi, bs menuju 500 - 400 ya.\r\nBung Eben gimana nih ? Rumor MIRA RI lg tambah banyak ?\r\n\r\nBung Muton,\r\n\r\nLho kok ribut masalah right Issue ….bagi saya mau right issue juga boleh, berarti MIRA expansi lagi….,,,istilah kerennya : siapa takut !!……..tahun 2007 saya juga ikut right issuenya MIRA…..dan saya masih pegang MIRA sampai sekarang. \r\n\r\nBD buang barang terus…juga boleh……, karena maksudnya saya nggak tahu, ya saya cuma berpedoman apakah harga saat ini masih premium atau discount ……..Sebenarnya yang jualan banyak adalah salah satu ownernya MIRA yaitu :\r\n\r\n- PT Intikencana Pranajati (menggunakan sukuritas : E-Capital, MasindoArtha Securities dan Inti Fikasa Sekurindo). Tapi anda perlu mencermati gerakan satu owner ini, dulu tahun lalu dia punya sekitar 36% terus jualan sampai sisa sekitar 15%, kemudian dia beli lagi dan sekarang/bulan Mei dia sudah buy back mencapai 20% \r\n- E-Capital (Best Dragon enterprise), dia jualan dari 10% dan sekarang tinggal 5%\r\n- Sedang Optima Sekuritas dulu waktu RI 2007 khan pembeli siaga, dan saya lihat porsinya nya dia di MIRA hampir tidak berubah dari tahun 2007 sampai sekarang\r\n- Demikian juga Mitra Murni, salah satu owner MIRA, jumlah kepemilikannya tidak berubah dari tahun lalu sampai sekarang.\r\n\r\nTerlihat movement owner diatas, jelas tidak ada unsur negatif yang menyebakan semua owner berbarengan jualan kepasar…perkiraan saya, ini cuma kebutuhan cash flow aja masing2 owner tersebut. \r\n\r\nBeberapa hari lalu ada juga PM nanyakan harga saham MIRA yg turun terus……….saya beritahu dia bahwa situasi lagi bearish dan BD play safe….kalau BD jualan, ikut aja jualan….seperti main ayunan…..tapi gerakan BD tidak bisa ditebak, dia pakai sekuritas macam2, bisa2 kecolongan kita…..satu yang jelas : kita nggak bisa mengalahkan BD dan jangan coba dan mengira anda lebih pinter dari BD[/b]\r\nSaya cuma curiga, kok banyak berita Right issue MIRA dimunculkan sekarang pada saat akusisi APEX ….proporsi right issue belum jelas dan efek dilusi juga belum tahu, right issuenya utk apa juga belum jelas, maslah APEX tender offernya belum selesai……..ehh malah meniup terus berita right issue…….mirip2 UNTR kemarin, ada berita Right Issue terus digeber turun, dan hari ini naik lagi 5%………..ada yang mau koeleksi yach……\r\n\r\nPrinsipnya : apa investment horizon anda…short or long term… baik short maupun long, menggunakan strategi yang berbeda …..\r\n\r\nyang gue bold tuh yg paling penting….salah satu pemainnya sahabat gue……gue tinggal nunggu telpon dari dia…kalo dia bilang "bungkus!" berarti gue cabut….tapi sampai saat ini belum ada instruksi sih\r\n\r\nPS: ngga usah diikutin..cuma gossip warung kopi aja kok
Multi Quote Quote
Kalau begitu bisa gak dibagi2 sinyalnya kalau tidak keberatan Mr. Pennystock…biar KSCer bisa dapat cuan
Multi Quote Quote
Kalau begitu bisa gak dibagi2 sinyalnya kalau tidak keberatan Mr. Pennystock…biar KSCer bisa dapat cuan bisa saja …tapi urusannya keburu ngga??…kan saya ngga selalu online…masih nguli soalnya….saham cuma buat nambah2 duit bensin….smile
Multi Quote Quote
tadi ke warung kopi…eh ketemu temen tukang ojek…doi bilang sih…masih ngerjain orderan boss yg main dari sebelum right issue….barang di gudang belum abis….katanya si boss..nambah kaya puluhan M…… PS: namanya gossip dari warung kopi…jadi jangan dipercaya…smile
Multi Quote Quote
short MIRA :siul: :siul: :siul:
Multi Quote Quote
ini lagak2 nyari barang murah biasanya smile)
Multi Quote Quote
ini lagak2 nyari barang murah biasanya smile) ya, nunggu orang cut loss. yg punya di atas, ngga usah CL, akuisisi APEX blm selesai, tunggu RUPSLB MIRA 30/6/08 nanti, terus RUPSLB MEDC, ntar jg terbang di atas 1000. bung Eben, ada berita terbaru ? sy sih taunya MIRA masih bolak balik ke Bapepam, ngurus administrasinya. :whew:
Multi Quote Quote
gossipnya minggu depan mau ada jawaban dari MIRA yg mengenai akuisisi itu….tapi gossipnya sih mau ada ledakan tgl 30 juni…ngga tau deh meledaknya ke atas atau ke bawah smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...