WIKA wajib dibeli - Proyek OMC senilai RP.276 Trilyun

Penjualan PT Wijaya Karya Tbk (WIKA) pada 2009 diperkirakan mencapai Rp4,858 triliun, lebih rendah 19,77% dibandingkan proyeksi penjualan 2008 sebesar Rp6,055 triliun, kata analis Mandiri Sekuritas, Alif Sasetyo. Dalam Indonesian Equity Guidebook 2009, Alif mengemukakan, pendapatan WIKA pada 2009 ini hanya bergantung pada proyek-proyek pemerintah. Pasalnya, banyak klien perusahaan swasta WIKA menunda pembangunan proyeknya. Ia menjelaskan kontribusi proyek-proyek pemerintah bisa mencapai 73% terhadap pendapatan konsolidasi WIKA pada 2009. WIKA pada 2008 berkinerja bisnis terbaik dibanding para pesaingnya karena ditopang kinerja anak-anak perusahaan. Tetapi kinerja bisnis WIKA pada tahun ini tampaknya bakal lamban karena prospek bisnis anak perusahaan yang bergerak di sektor beton (PT WIKA Beton) dan properti (PT WIKA Realty) diperkirakan kurang menguntungkan. Alif mengungkapkan laba bersih WIKA pada 2009 diproyeksikan sebesar Rp112 miliar, susut 27,68% dibanding proyeksi laba bersih 2008 sebesar Rp143 miliar. Ia juga memperkirakan harga saham WIKA bakal turun menjadi Rp145 per unit. Jika dibanding dengan harga pada penutupan perdagangan Senin (2/2) sebesar Rp200, maka harga saham kontraktor BUMN itu berpotensi turun 27,5%. Alif juga merekomendasikan ‘'jual’' saham WIKA.
Multi Quote Quote
Gelo malah di downgrade
Multi Quote Quote
Gelo malah di downgrade ada apa ya??? :-? :-? :-? padahal Mandiri Sekuritas, CC paling banyak beli ADHI dan WIKA. smile smile smile
Multi Quote Quote
Gelo malah di downgrade ada apa ya??? :-? :-? :-? padahal Mandiri Sekuritas, CC paling banyak beli ADHI dan WIKA. smile smile smile iya tuh mereka paling banyak collect …. smile apa buat di short lagi ?? :-O bro untar , udah CL blum ?? smile) nanti keteknya malah jadi sarang burung hantu loh … smile)
Multi Quote Quote
properti lagi seret likuiditas. proyek kota kasablanca milik pakuwon juga udah stop sejak des 2008.
Multi Quote Quote
as usual, bad news mean good news (BUY) :hypnotized:
Multi Quote Quote
kan Alif analis CC, WIKA jebol dr 200, trus ada alasan printah BB. Maklum BEI gek sepi….harian <<<< 1 T, sekuritas CC juga kan ntar……..
Multi Quote Quote
masih prospektifkah wika?
Multi Quote Quote
masih.. tapi jgn harap kae saham2 mining taon2 sblmnya.. infra still growth, apalagi di indonesia, masih bnyk yg harus digarep, tinggal tunggu waktu aja.. beli simpen buat anak cucu.. tar kl PLT-PB (pembangkit listrik panas bumi) uda jadi, jualan listrik deh, tamba sumber income.. kl liat dari rasio2 compare sama sodara sesama bumn, si wIKA ini msh better, mmg kl dr lot shm angkatnya agk berat, lbh bnyk soalnya.. be patient.. n pray.. [-o< hehe.. gudluck.. :party:
Multi Quote Quote
wika……elty…….ok
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...