Pertanyaan Orang AWAM mohon maklum

All Saya mau Tanya kalo saya mau Beli saham Sertifikat,Bukan yang elektronik sprti di Sekuritas2 apa bisa? maksudnya saya beli saham Pake surat sertifikat gitu Bisa ngak ya?kalo bisa cara2nya gmn Syaratnya gmn? Di mana saya bisa Membeli saham sertifikat? apa bisa lewat Sekuritas?apa harus dari kantor tertentu? Mengerti kan maksudku? kek surat berharga gitu loh berupa lembaran Contoh Saya membeli saham Elsa 500 LOT ATAS nama Saya trus ada TTD Direksi dan TTD saya gitu deh Tolong di jawab yah Maklum Saya Beginer ^^
Multi Quote Quote
kalo ngga salah udah dari taon 2000 ga bisa
Multi Quote Quote
Napa maunya beli yang sertifikat pak? Mau buat kenang-kenangan pak? Yang elektronik sama aja koq dengan yang sertifikat. Malah bentuk elektronik jauh lebih mudah ditransaksikan. Bentuk sertifikat ntar malah resiko hilang atau kebanjiran loh pak. Setahu saya ya itu sejak tahun 2000 atau 2001 semua saham di Bursa Efek Indonesia sudah di konversi ke bentuk elektronik. Untuk membeli atau menjualnya jelas tentu melalui sekuritas, tidak bisa bapak ke kantor Emiten nya. Coba aja bapak tanya ke sekuritas: "Bisa tidak diambil dalam bentuk sertifikat?"
Multi Quote Quote
Napa maunya beli yang sertifikat pak? Mau buat kenang-kenangan pak? Yang elektronik sama aja koq dengan yang sertifikat. Malah bentuk elektronik jauh lebih mudah ditransaksikan. Bentuk sertifikat ntar malah resiko hilang atau kebanjiran loh pak. Setahu saya ya itu sejak tahun 2000 atau 2001 semua saham di Bursa Efek Indonesia sudah di konversi ke bentuk elektronik. Untuk membeli atau menjualnya jelas tentu melalui sekuritas, tidak bisa bapak ke kantor Emiten nya. Coba aja bapak tanya ke sekuritas: "Bisa tidak diambil dalam bentuk sertifikat?" Ohh thx yah pak Saya mengerti sekarang BTW Saya ada AKRA 20 LOT di 1140 kira2 1 bulan lagi berapa y 1300 target sampe ga?
Multi Quote Quote
minta sahamna disertifikatkan hanya karena mau pegang 1 bulan ? smile SD hi hi hi smile
Multi Quote Quote
hihihi ada FLINTSTONE ZADULLLL
Multi Quote Quote
[quote TABIK TUAN
Multi Quote Quote
jgn diketawain bro…siapa tau emang bener bener kaga ngerti hehehe….
Multi Quote Quote
Tapi gue aja penasaran nih. Pengen sekali-sekali lihat saham gue bentuknya kayak apa. Di sini masih ada yang punya saham dalam bentuk sertifikat? Lihat dong gambarnya he… he…
Multi Quote Quote
Anyway di Amerika ada yang jual saham dalam bentuk sertifikat (tentu ini saham Asli!) untuk dijadikan gift lengkap dengan framenya. Silahkan dilihat di http://www.giveashare.com/ dan http://www.oneshare.com/
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...